在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
入学失敗を実感しています。
今春中学受験が終了。希望校のほとんどに落ち、押さえ校に入学致しました。
入学の後一ヶ月を経過しましたが、親はもともと公立校でも・・・と考えて
いたせいもありますが、本人自体入学校のレベルの低さに嫌気が見えて来ま
した。
こんなウツウツ状態が続くのは本人のためにもならないとは思うものの、落ち
てしまった以上なすすへも無く、こんな状態からの脱却を願っています。
どなたか、似たご経験のおありの方、良いアドバイスをいただけませんでしょ
うか?
合格=適正校 さんへ:
> 人から何かを聞きだしたいなら、相応の聞き方がありますよ。頑張ってくださいな。
マジメな質問です。
あなたから何も聞き出したくない(レスつけてもらいたくない)場合は、どのようなスレッドにしたら良いでしょうか?
真剣に聞いております。予備校から帰ってからで良いので、よろしくお答えください。
困った人たち さんへ:
-------------------------------------------------------
> 詮索はこれくらいにして誰か本題で貝さんと渡り合える論客はいませんか。
> 良いディベートの練習になりますよ。
>
> あまり書くと分身といわれるので(これくらいは文体で判断してほしいのですが)
> 程々にしておきましょう。
貝さん、別HNでの回答、お疲れ様です。こんなの別HNにしなくてもいいのに。
それから文体で判断しろとは無茶なことをおっしゃる。あなたが貝の時の文体で
いつも書き込んでいるならそうしますが、別HN、別IDで自演する時はわざと
普通の(貝とは異なる)文体で書いているじゃないですか。何通りの文体を使い
分けているのかまで把握していませんが、そこまで貝通になれとおっしゃる?
困った人たち さんへ:
-------------------------------------------------------
> そういった意味では、この親たちが狂ったようにブランド中学に行かせたがるのも
> むべなるかな。
貝のおすすめの偏差値60以上の学校って、どこもみんなブランド中学ですよよー。
値段に関係なく自分に似合うもの、身の丈に合ったものを選ぶ、つまり子供の性格や成績や家庭の方針に近い中学を選ぶことを否定しているのは貝なんだけど。
> 正直、貝さんの主張には飽きてきましたが
> 必死な反貝派お母様方の壊れっぷりは、楽しくもあり少し痛々しい気もします。
> 詮索はこれくらいにして誰か本題で貝さんと渡り合える論客はいませんか。
> 良いディベートの練習になりますよ。
飽きてるわりによくチェックしているようで。
こうやって参加している時点であなたも同じ穴の狢。
くだらないチャチャ入れるより、自分が反貝派と本題で渡り合ってディベートのお手本示してみたら?
逆にお伺いしますが さんへ:
「困った人たち」さんとは別人と思います。
「困った人たち」さんの方が賢そうです。
「逆にお伺いしますが」さんは貝よりレベルが低そう。
でも、同一人物だとしてもいいんじゃない。
そういう風に取れない「逆にお伺いしますが」さんは貝よりレベルが下。
逆にお伺いしますが さんへ:
> 貝さん、別HNでの回答、お疲れ様です。こんなの別HNにしなくてもいいのに。
> それから文体で判断しろとは無茶なことをおっしゃる。あなたが貝の時の文体で
> いつも書き込んでいるならそうしますが、別HN、別IDで自演する時はわざと
> 普通の(貝とは異なる)文体で書いているじゃないですか。何通りの文体を使い
> 分けているのかまで把握していませんが、そこまで貝通になれとおっしゃる?
困りましたね。文体でないとすると、どうやって分身だとわかるのでしょうか。
貝さんを擁護する内容であればすべて分身だとおっしゃるのですか。
そりゃいくら何でも根拠が無さ過ぎでしょう。
今度、分身の出現時間を並べてみるとか、いろいろ分析してみたらどうでしょう。
そもそも貝さんに私のような文章が書けるとも思いませんけど。
とはいっても、匿名掲示板の信憑性を書いてしまったので
思いこんでいる人には何をいっても無駄かな。
まあ。貝さんの意見に部分的にせよ賛成する人間がいることが
我慢ならないというのは、わからないでもありません。
文体を研究している学者に鑑定してもらうとか。
貝と さんへ:
はいはい、また別人の振りをして無駄なレスをしている貝さん、哀れです。
自分を評価してくれる人が現実世界でも、ネットでもいないから自分で褒めるしかない。
しかし、よく恥ずかしくなくて自分を持ち上げられますね。