在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
入学失敗を実感しています。
今春中学受験が終了。希望校のほとんどに落ち、押さえ校に入学致しました。
入学の後一ヶ月を経過しましたが、親はもともと公立校でも・・・と考えて
いたせいもありますが、本人自体入学校のレベルの低さに嫌気が見えて来ま
した。
こんなウツウツ状態が続くのは本人のためにもならないとは思うものの、落ち
てしまった以上なすすへも無く、こんな状態からの脱却を願っています。
どなたか、似たご経験のおありの方、良いアドバイスをいただけませんでしょ
うか?
ID:Y7HuQANqtRkに注目 さんへ:
-------------------------------------------------------
> このスレッド内の書き込みで、ID:Y7HuQANqtRk
> のものに注目してみてください。
> いずれも単に貝の話題を利用して煽っているだけで内容は全く無しという酷さ。
> このパターンは、かつての「りゅうたろう」を思い出させますね。太鼓持ち煽り。
> 人間、どのように落ちぶれようと、こういう人にだけは成りたくないものです。
> スルーすると今回のように焦れて煽り始めますが、今後も反応しないように。
確かに、貝さんの主張もそこまで言わなくてもと思うときもあります。
しかし、嫌貝派お母様方の主張はもっと支離滅裂ですよ。
例えば
貝さんの上からの言い方が気に入らないのよっ。
(じゃあ内容は認めてるのか?)
どうせ、子供もいないし、2流大学の学生よねっ。
(だからなに?そもそも主張と関係ない)
偏差値も理解してないくせにっ。
(あんた達の数学レベルは??)
身分を明かしなさいよっ。私は先生と呼ばれたこともあるのよっ。
(此処は匿名掲示板です。)
偏差値60以下だろうが、金をかけようが、人の勝ってでしょっ。
(確かに勝ってですが、あなた個人を非難してる訳じゃないような???)
此処は経験者の情報のみ。議論の場じゃないわよ。
(個人の自慢ばかりの匿名掲示版の情報を信じる方が....)
初心者が、貝の言うことを信じたら大変でしょっ。
(みんなオトナの判断力が...)
貝を非難しない人は、みんな貝派のろくでなしよっ。
(いやそうじゃなくて....)
貝を野放しにしたら、伝統ある上品なこの掲示板はどうなるのよっ。もう出て行きなさいよっ。(あんたの掲示版かよ???)
貝がアク禁にならなくて何で私が??貝はバイトの管理人よねっ。
(ちょっと非難の方向が違うような??)
貝派は自作自演の極悪集団よ。
(....) 続く
ID:Y7HuQANqtRkに注目 さんへ:
-------------------------------------------------------
> いずれも単に貝の話題を利用して煽っているだけで内容は全く無しという酷さ。
内容はまったくありません。あると感じるほうが変です。でも煽っていませんが。
「煽り」と感じるのはあなたの心に何かがあるからでしょ。
この文章はもしかしたら「煽り」かも、あるいは事実かも。
> 人間、どのように落ちぶれようと、こういう人にだけは成りたくないものです。
ならないで下さいね。でも、あなたと私は同レベル。
> スルーすると今回のように焦れて煽り始めますが、今後も反応しないように。
はい、スルーしてください。
困った人たち さんへ:
同意します。
お待ちしていました。
ところで昨夜とIDが違うのですが。
嫌貝派のお母様達の執念深さを侮ってはいけません。
過去の書き込みをすべて洗い出して
並べてみせるのは朝飯前。
常に、モニターを監視していて、
貝さんが出てくると
「貝ですよっ。レスしてはいけません。スルーですっ」
と間髪を入れず、書き込まれます。
私は、これを密かに「貝警報」と呼んでいますが。(笑)
好きあらば、貝さんの個人情報を聞き出そうとあの手この手
だめだとわかると、やれ管理人だとか、学生だとか、塾講師だとか、窓際だとか
ニートだとか、彼女たちのおかげでいろいろな職業を経験できます。
こんなストーカー(失礼)まがいの人たちから身を守るためには
proxyを串、いや駆使しないと大変危険です。
それに、文体や内容がどうであれ、貝さんを非難しないと
「分身」かよくて「貝一派」ですから
IDは意味無いでしょう。
ほぼ、 さんへ:
そういえば、あなた(Y7HuQANqtRkさん)にも
スルー指令が出ていましたね。
そのうち、「貝一派警報」が頻繁に発令されそうです。
終戦間近の東京上空といったところでしょうか。
こんなやりとりをしていると、嫌貝派からは
「どうせ無視されて寂しいのよ。貝派で仲良く勝手にやってれば」
という書き込みがありそうですね。
それとも、警報発令かな。
本人は脱サラと言っていますが、その実はリストラです。
塾を開きました(というより、自宅で寺子屋のようなものを始めた)が、
本人は公立中高から二流大学(文系)なので、中受の経験はありません。
最近なんとか中受事情が分かってきましたが、中受と高校入試の偏差値の違いが
分かっておらず、自分の高受時の偏差値(60→中受では50強に相当)を
ひとつの目安としています。
有名国私大の同僚の蔭で永らく過ごしてきたため、学歴コンプレックスが強く、
その意味では上位難関大学を出ないと意味がないなど、誠実なメッセージを送っています。