女子美の中高大連携授業
残り2か月!小6男子《2015.2.1》
ここまで来てしまいました。
6年の11月は、もっと緊張感があるものだと想像していましたが、思ったよりもゆるゆるしております。
スイッチをいれてくださるひとことをお願いします。
同じようにグダグダのかたは、そのゆるさをご記入ください。
理想は、カチコチに凝り固まった肩をほぐすような、ひと息つける話題のあつまる場所になることです。
アンポンタン息子は「わくわくしてきたー」とニコニコ顔で布団へ。「これはきっと不安の裏返しにちがいない」と思うようにしてみましたが、遠足前のウキウキと同じ表情だったのですよねぇ。もしかして、真性のアホ?
アホではない受験生も、アホな受験生も、どちらも実力が発揮できますように〜。
そして関東組は引き続き2月までの長丁場(短く感じそうですが)を乗り切ってまいりましょう!
さ、さ、いざ、いざ出陣でござる〜
パパです、、いよいよです。うちの子もいつもと変わらずです。。プレッシャー感じろよ、、(笑)
いま朝飯たべてます、頑張れよ息子よ、そして今日初陣をむかえるすべての子ども、両親に、もうみんなで幸せに合格つかんじゃいましょう!
さぁ、本番だ!いけ!我がガンタンク!
初めまして、いつもこのスレで勇気をもらっています。
本日我が家も埼玉受験始まりました。
本命は東京ですが、親子共々緊張して試験会場にたどり着き先ほど「普段通りにね」と送り出しました。
いつもとちがう顔です。
私は祈るのみ。
電車には沢山の受験生と保護者の方々。
みなさん気持ちは同じ。いつもの力を発揮してくれ笑顔を見たいですね!
頑張れ〜‼️
無料コーヒーを飲みながら待つも既に暇。
少し緊張した顔が可愛くてガジッと抱きしめたい衝動を抑え、普通にいってらっしゃい!と別れたが、あ、お茶渡すの忘れた、あ、腕時計も…。
誰が緊張してるって、このあたしかい⁉️
うちも本日初陣です。親が緊張本人は楽しみ〜だそうです。
よほどのオオモノかよほど能天気か。
ま、ここまで来たら2月までの長丁場、元気にテスト会場まで連れて行くのが親の務めですね。
息子を含めた今まで頑張ってきた皆さんに良いご縁がありますように。