在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
edu閉鎖の勧め
みなさん、このサイトが受験情報収集に役立っっていると思っているでしょうか?
特定校に対する誹謗中傷、特定校を美化するための他校批判、別学共学論争、私立公立論争、伝統校新興校論争、このくだらない論争の数々、何か参考になりますか?
かつては、受験情報の交換で一定の役割を果たしたサイトだったのでしょうけれど、今はむしろ情報を欲している人を混乱させる情報でしかありんせん。
もう役割は終わったのです。閉鎖しましょう。
恐らく、このスレはすぐに削除されます。それがこのサイトは終わったということを物語っていると思います。
無理、だって証拠となるべき投稿は毎回スレ毎削除されてるから。
>ごもっとも(ID:OqUSqb6GjkU)
投稿日時: 16年 09月 24日 13:46
>不祥事関係者が攻撃したり、他校の欠点を指摘したりすると当の学校や塾はよく見えるんですか?笑
ごもっとも。的を射た指摘です。
>議論の原因は、大抵、不祥事校関係者が仮想敵を妄想して攻撃を仕掛けたり、少しでも良く見せようと、他校にもこんな欠点があると貶める事から始まってる。
これを書いた人は、そこのところ、ちゃんと説明して欲しいですね。できないから逃げるだろうけど。
こう言うのが、くだらない書き込みの一例。
掲示板のトップに
「受験と教育の情報サイト」とサブタイトルがあるんですよ。
実態はきゃりーさんのおっしゃる通りですが。
玉石混交なので、全部鵜呑みにせず、信頼に足ると思える情報を取捨選択できると良いですね。
>掲示板のトップに
「受験と教育の情報サイト」とサブタイトルがあるんですよ。
ええ、それは私も何年もいますから知ってはますが、広告サイトとして営業で扱っているテーマは、板のラインナップをみると広い意味では教育になろうかと思いますね。
ま、でもこれは営業目的です。笑
教育情報や受験情報を提供すること自体を目的とした公共のサイトなんかではありません。これをやるには広告を排除して月額使用料とログインが必須になると思います。
w
学校別板はどうも最近は、学校関係者が占拠してる学校がある。パトロールして批判を蹴散らして、更に見え見えの宣伝用書き込みをしてる。この掲示板が受験生に影響すると思って必死に工作してるのは、実は学校関係者の皆さんだと思います。