在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
edu閉鎖の勧め
みなさん、このサイトが受験情報収集に役立っっていると思っているでしょうか?
特定校に対する誹謗中傷、特定校を美化するための他校批判、別学共学論争、私立公立論争、伝統校新興校論争、このくだらない論争の数々、何か参考になりますか?
かつては、受験情報の交換で一定の役割を果たしたサイトだったのでしょうけれど、今はむしろ情報を欲している人を混乱させる情報でしかありんせん。
もう役割は終わったのです。閉鎖しましょう。
恐らく、このスレはすぐに削除されます。それがこのサイトは終わったということを物語っていると思います。
>アクキンノスケさんがあっちに書き込まなかったら、私も貴殿にちょっかい出さなかったと思うよ
これは本当に申し訳なかったと思っています。少し後になるかもしれないけれど、後できちんと冷静にかんがえるとさん、他皆さまおにわびさせていただきます。
貴殿も自由さんの粘着ぶりはご存知ですよね。私はエデュ歴1か月の初心者ではないので、ああいう人の粘着を振り切るのが容易でないのはよくわかっています。それでちょっとゲリラ的な方法を試してみたわけです。あのスレが荒れてスレストになるのは自由さんだってきっと嫌だろうと。「何度でも」はもちろんブラフですよ。書き込みは絶対にあれ以上するつもりはありませんでした。
>動機さん、ご覧なさい。私はきゃりーさんの言うようにエデュは暇つぶし、娯楽でやっている。バイトで書き込んでいるわけでも、満たされない不満を解消するためでも、マウントするためでもない。残念ながらスレ立てをすると、このようにいろいろやっかいな人が出てくるのを止める事は不可能だ。誰が好き好んで無料でそんなことをやるものか。
いや、算数問題のあれこれを語りたい人は多いと思いますよ。やっかいな人が出てきてもスルーすれば良いだけです。何を書かれても茶々入れ煽り、おちょくりには返信しないことです。それでスムーズに論議は進みますよ。
貴方は真面目で律儀な人なんですね。公務員さんですか?
アクキンノスケさん、
あっちの書き込み削除されてるから、たぶん冷静にかんがえるとさん、見てないと思うよー見てたらぜったい返事くれるよ、あの人はー。もういいんじゃない。
それと自由さんが粘着って件、そう感じるならスルーでいいじゃん。じっさい、歴史はロマン・スレで為された異常な粘着ストーカー、関係ない他スレの張り付け、大連投は「心で冷笑してページ送りしよう!」って冷静にかんがえるとさんが言って、一切相手しなかったよ。
アクキンノスケさんも、本当に話たい人以外、そのスタンスでいいんじゃない?
現実さん、
>あっちの書き込み削除されてるから、たぶん冷静にかんがえるとさん、見てないと思うよー見てたらぜったい返事くれるよ、あの人はー。もういいんじゃない
そうですか。かえって失礼になると思いますのでそうさせていただきます。
>それと自由さんが粘着って件、そう感じるならスルーでいいじゃん。
アクキンノスケさんも、本当に話たい人以外、そのスタンスでいいんじゃない?
基本私もそうしています。そうしようと努めています。が、他の方々と雑談している時に割って茶々入れられると、やっぱり荒れていってしまうんですよ。どうしても。その流れでパズルさんのスレもスレストになったというわけです。
アクキンノスケさん、
その雑談相手がアラシとか粘着ストーカーを呼び込んで、無限ループに陥ってスレ・ストってパターンなんでしょう。誰が該当して彼らを呼び込んでいるか、ここ長ければ分かるでしょう。ここには二人しかーあるいはマルチ?ーいないよ。彼らをスルーするしかないんじゃない?
それも彼らの自業自得でしょう。
動機さん、やっかいな人扱いはひどいな。
あなたに言われるのは腑に落ちんけど、ま、もういいわ。
他のスレも平穏で良かった。
アクキンノスケさん、ほんとにありがとう。
このスレはいいね。エデュもスレストしにくそうだし。^^
現実さん、
>誰が該当して彼らを呼び込んでいるか、ここ長ければ分かるでしょう。ここには二人しかーあるいはマルチ?ーいないよ。彼らをスルーするしかないんじゃない?
それも彼らの自業自得でしょう
長いと言ってもそれほどではないんですが。そうですか、玲仁さんは根は悪いい人じゃないと思うんですけどね。ただ頑固なだけで。野球の話は興味深いですし一緒に野球観戦に行きたいくらいですよ(笑)。でも、現実さん達がとても嫌な経験を過去にされたことはよーーくわかりました(過去スレ読んでいませんが)。こんな掲示板ですら皆と仲良くするのは難しいですね。連れ合いを見ていると思います。妻は仲が悪いAさんと仲良しのBさんとは絶対仲良くなれないみたいです。男は割とそうでもないんですけどね。