在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
edu閉鎖の勧め
みなさん、このサイトが受験情報収集に役立っっていると思っているでしょうか?
特定校に対する誹謗中傷、特定校を美化するための他校批判、別学共学論争、私立公立論争、伝統校新興校論争、このくだらない論争の数々、何か参考になりますか?
かつては、受験情報の交換で一定の役割を果たしたサイトだったのでしょうけれど、今はむしろ情報を欲している人を混乱させる情報でしかありんせん。
もう役割は終わったのです。閉鎖しましょう。
恐らく、このスレはすぐに削除されます。それがこのサイトは終わったということを物語っていると思います。
例えば偏差値や人気が高いA校を中傷のターゲットとするB校があるとして、
A校をネットで中傷
↓
書き込みを信じたおバカな受験生の親がA校の受験を取り止め、B校に流れる
を期待しているんだろうけど…
A校
・掲示板を真に受けた家庭の分、受験料収入減少
・変な家庭の子を入れずに済みラッキー
・合格点には少し届かないが、本当に入りたいと思ってくれる子を採れる
・=生徒の質が上がる
B校
・掲示板を真に受けた家庭の分、受験料収入増加
・モンペ予備軍の家庭が多数入学
・本当に入りたかった子があぶれ、かわりに"掲示板大好き&お勉強だけ"の子が増える
・=生徒の質が下がる
・入学後、卒業後にB校への(くだらない)文句をネットで拡散する保護者多数発生
完全に逆効果では?
そもそも中学受験家庭の何パーセントがeduを見てるんだ?
余りにも効果が薄い…というか、むしろ悪化する気しかしない。
自業自得って事でいいのかな。
どなたか教えてください。
他スレ(豊島云々のスレ)にありましたが、公立支持者(=ena?)が高校募集をしている一貫校を攻撃する理由は何ですか?
高校募集をしている大学付属校はなぜ攻撃されないのでしょうか?
公立志望者をターゲットにする塾にどんなメリットがあるのか、いまひとつ理解できません。よろしくお願いします。