在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
edu閉鎖の勧め
みなさん、このサイトが受験情報収集に役立っっていると思っているでしょうか?
特定校に対する誹謗中傷、特定校を美化するための他校批判、別学共学論争、私立公立論争、伝統校新興校論争、このくだらない論争の数々、何か参考になりますか?
かつては、受験情報の交換で一定の役割を果たしたサイトだったのでしょうけれど、今はむしろ情報を欲している人を混乱させる情報でしかありんせん。
もう役割は終わったのです。閉鎖しましょう。
恐らく、このスレはすぐに削除されます。それがこのサイトは終わったということを物語っていると思います。
時々ですが、立場を変えてみます。
あえて反対派の気持ちで書いてみたり、すごく大人な意見書いてみたり。
ディベートみたいな感じで。
そうすると人を納得させるのは力づくの言葉じゃないのがわかります。
瞬間湯沸かし器(古いw)みたいな方が多いので、誰の癇にも触らない文章というのも勉強になります。
女子校不人気スレ(に限らずだけど)で固定IDだった人達程多分複数のPCなんだよね。
話題の方も同一人物説を指摘されていたけど。
固定IDだから一人の人だろうと思わせておいて複数のIDを使ってフォローしてくるんだよね。
それと未だにIDが違えば違う人(PCからの書き込みはIDが固定されるはず)だと思い込んでいる人も多くてびっくり。
みんカラって車のサイトがあって、そこの掲示板は昔は登録しなくても書込み出来たんだけど、やっぱり荒らしが多くて今はID制。
けど結局過疎ってしまったな。昔はディーラーのメカとか営業がこっそり書き込んでくれたりしたんだけどね。
固定IPの環境もありますよ。
逆にIP=IDが一緒で複数の人が書き込むってどうやるのでしょう?同じPC共用するの?
私は面倒なのでPCでアクセスしています。proxy介在させて自作自演とか、そこまでやる方いるかしら...
>私は面倒なのでPCでアクセスしています。proxy介在させて自作自演とか、そこまでやる方いるかしら...
固定IPだと即、アク禁になることは確かですから、自作自演をするかどうかはともかくプロキシは必須です。
変動IPの場合はプロキシは要らず、クッキーを削除すればまた投稿できます。
私は一日、10回くらいはアク禁になってますね。笑
w