在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
edu閉鎖の勧め
みなさん、このサイトが受験情報収集に役立っっていると思っているでしょうか?
特定校に対する誹謗中傷、特定校を美化するための他校批判、別学共学論争、私立公立論争、伝統校新興校論争、このくだらない論争の数々、何か参考になりますか?
かつては、受験情報の交換で一定の役割を果たしたサイトだったのでしょうけれど、今はむしろ情報を欲している人を混乱させる情報でしかありんせん。
もう役割は終わったのです。閉鎖しましょう。
恐らく、このスレはすぐに削除されます。それがこのサイトは終わったということを物語っていると思います。
やり方はいくらでもあるけど簡単なのは
「シークレットウインドウ」とか「プライベートブラウズ」を使う方法じゃないかな。
ウインドウを閉じるとエデュの場合は次に新しいウインドウを開けばIDが変わる仕様なはず。
この書き込みのIDが前回の書き込みと変わっていたらそう言う事。
ただこのやり方だと前のIDには基本戻せないので以前の書き込みを自分の物と簡単には証明できない(まあエデュでする必要は無いけど)
だからあるPCで固定IDを一つ用意して、スマホなり別のPCなりでID変えまくれば一人で、一人の人を複数が支持している様に見せる事は簡単。
ああでも○○派と△△派が一見対立している構図に見えるのは、一人の方がID変えて複数の投稿しているからなのかもしれないですね。
ある意味、一人何役もできる方って頭がいいんだろうな。
ただ、完全に別人になり切るのは不可能だから(それって思考パタン変えるってことだからまともな神経してると壊れてしまうと思います)、段々書き込みが一本調子というか平板になってしまうんでしょうね。
そうなってくると、まあ、周囲は飽きちゃいますね。
深いわー。
でも、私はめんどくさがりなので(子供にはめんっどくさがりなのは内緒よ)、スマホで長文打ったり、一々ブラウザ切り替えるのとか、無理かも。そもそもMacなので、シークレットモードとか無いし、、、