在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
995
コメント
最終更新:
edu閉鎖の勧め
【4249113】
みなさん、このサイトが受験情報収集に役立っっていると思っているでしょうか?
特定校に対する誹謗中傷、特定校を美化するための他校批判、別学共学論争、私立公立論争、伝統校新興校論争、このくだらない論争の数々、何か参考になりますか?
かつては、受験情報の交換で一定の役割を果たしたサイトだったのでしょうけれど、今はむしろ情報を欲している人を混乱させる情報でしかありんせん。
もう役割は終わったのです。閉鎖しましょう。
恐らく、このスレはすぐに削除されます。それがこのサイトは終わったということを物語っていると思います。
変なスレたったと思ったら、影も形も無くなってましたね。運営の方々のご苦労が忍ばれます。
やっぱり、個人情報登録させてID発行したほうが良いと思うんだけどなあ。広告料もPVで決めてるのかなあ。書き込み解析して決め打ちでDM送ったりしたほうが効果高いと思うんだけど、コンテンツ良ければ有料記事の配信等もできると思うし(解答速報なんか見たい人多いからタダで不正確なものを出すより、お金かけてしっかりしたものにしたほうが情報の信頼度あがるし)、
それぞれのレスの逆が正しい印象な気すらしてくる
「A校は糞。ろくな大人にならない」
→A校はいい学校なんですね^ ^
「この書き込み、B校の関係者かな?笑」
→B校の関係者はいないんですね^ ^
「C校なんかよりD校にでも行った方がいい青春送れるのに…」
→"キチD校関係者"のなりすましかな?
実際こんなもんじゃないかな?
そして悪い方向で名前が挙がった学校の受験生の民度は上がる。
世の中って上手くできてるね。