女子美の中高大連携授業
edu閉鎖の勧め
みなさん、このサイトが受験情報収集に役立っっていると思っているでしょうか?
特定校に対する誹謗中傷、特定校を美化するための他校批判、別学共学論争、私立公立論争、伝統校新興校論争、このくだらない論争の数々、何か参考になりますか?
かつては、受験情報の交換で一定の役割を果たしたサイトだったのでしょうけれど、今はむしろ情報を欲している人を混乱させる情報でしかありんせん。
もう役割は終わったのです。閉鎖しましょう。
恐らく、このスレはすぐに削除されます。それがこのサイトは終わったということを物語っていると思います。
書きこんでいる人が一体どういう関係なのか全然わからないだけに、つい裏をよんでしまいますよね。
子供の中学受験を検討し始めた1年くらい前からエデュを見始めたけど、それまで全然知らなかった某新興校関連の自画自賛する書込みを見て逆にとても悪いイメージを抱いてしまったけど、それもわざとそういう意図で投稿しているのかなとか。
まったく無関係な人がストレス発散や面白半分の書込みをしているものが多すぎ。
他の方も書いているように個人情報登録制にしたり、新しいスレッド立ち上げは運営が管理したりして、もう少し素直に読める受験情報サイトにしてほしいですね。
メアドを仮登録して届いたメールを開くと本登録。
ログインするときはIDとパスワードを入れる。
名前や住所は入れない1番簡単な会員制にするだけでもかなり違うと思う。
本当に垢を使い分けたいとき(子供の受験相談と夫婦関係の相談とか)はもう1つ垢を作っておけばいいし、それくらいなら全然OKでしょ。
たったひと手間様のおっしゃる様にするか、しつこい「荒らし」を特定して排除するか、どちらかですよね。
もし特定できたら、
巣鴨も
桐朋も
海城も
豊島も
JGも
最近では
桜蔭や開成も解放されますね。
しかし単独行動でこれだけの学校を叩く人がいるのでしょうか?
やはり組織ぐるみですかね?
公共良俗に著しく反していたり、直接の広告主の悪評だったりした場合は削除するなりするでしょうね。あるいは書き込みをしている方同士がヒートアップして、個人攻撃の様になってしまったり、PV稼ぎたいでしょうから、他所のサイトに直リンクした場合等、、、
要するに運営コストは最小限であとは放任ということで、それ以上の意図はあまり無いのでは無いかな?とは思います。
同様に、所謂「工作員」「ステマ」というのも、ほんまいかいな?とも思います。enaの出稿案内は見ていませんが、各校もそこまで大きな広告費払ってないんじゃないかあ。受験だけに限定したポータルで事業者側にそこまで課金できるとはちょっと思えないです。結構大きめの中高一貫で、授業料高めでも、年間の収入6学年分で20億とかでしょ。固定費の比率が大きめの業態だと思うので、良く話題にあがる学校が、こんなサイトでステマやってるとは考えづらいなあ。出稿も大学附属とかが多いですよね。端的に言えば経営規模が違うので広告出し易いんだと思います。
面白がって書き込んでいる人同士が荒れているのではないかなあ。