女子美の中高大連携授業
edu閉鎖の勧め
みなさん、このサイトが受験情報収集に役立っっていると思っているでしょうか?
特定校に対する誹謗中傷、特定校を美化するための他校批判、別学共学論争、私立公立論争、伝統校新興校論争、このくだらない論争の数々、何か参考になりますか?
かつては、受験情報の交換で一定の役割を果たしたサイトだったのでしょうけれど、今はむしろ情報を欲している人を混乱させる情報でしかありんせん。
もう役割は終わったのです。閉鎖しましょう。
恐らく、このスレはすぐに削除されます。それがこのサイトは終わったということを物語っていると思います。
エスカレートする背景として、「なぜあの投稿は消して貰えないのに、この主張は消されてしまうのか」(またはその逆)という不公平感が関わっていると思う。
これは最近で言えば、桜蔭60人スレの病的な粘着者が主張していたし、本音だろうと思う。
だからいっそ、削除しないで完全自己責任にするか、あるいは削除依頼を全てオープンにして、それに対してどの様に判断したから削除します、と明確にすべきではないかと思うのです。
それができないなら閉鎖が望ましい。
>みなさん、このサイトが受験情報収集に役立ってると思っているでしょうか?
本気で聞いているなら、幼稚すぎるね。
enaという会社の宣伝に過ぎないことは、皆さん百も承知のはず。
その上で、タダより怖いものはない掲示板を、ストレス発散や暇つぶしに使ってるだけだよ。
タダのものに期待するほうがおろか。
セールスマンが押し売りに君の家に来たり電話をかけてきたりする。
それに何かを期待する人なんているの?
お菓子か何かもらえるかも、なんて幼児の発想だよ。