在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
edu閉鎖の勧め
みなさん、このサイトが受験情報収集に役立っっていると思っているでしょうか?
特定校に対する誹謗中傷、特定校を美化するための他校批判、別学共学論争、私立公立論争、伝統校新興校論争、このくだらない論争の数々、何か参考になりますか?
かつては、受験情報の交換で一定の役割を果たしたサイトだったのでしょうけれど、今はむしろ情報を欲している人を混乱させる情報でしかありんせん。
もう役割は終わったのです。閉鎖しましょう。
恐らく、このスレはすぐに削除されます。それがこのサイトは終わったということを物語っていると思います。
>>だから人が正しい選択して幸せになることを妬んで、そうならないような誘導をしているのか?
民間企業には、焼き畑農業的商売をしているところも多々あります。典型は風俗(笑)
固定客がつく、例えば医療関係よりは、塾業界はお客が次々とローテーションしていくことから、焼き畑気味になるのではないかと思いますが。
ここが不遇な人たちの巣窟だとして、不遇でも中学受験のノウハウは持ってるわけだよね。
だったら、自分の子供に指導してトップ校に入れてあげれば、人生少しは幸せになれるかもよ?
今時、サピでもどこでも、教材をこなせばどんな学校にでも入学させることはできるんだからさ。
中卒櫻井パパ目指して頑張れば良いんじゃないか?
親子で勉強するの、割と楽しいよ、経験したからわかるけど。
不遇なパパが子供と頑張って下克上受験。
悪くないと思うよ。
あ、目指すのはもちろん筑駒、開成、桜蔭ね。
この先伸びるかもしれない新興校になんか入れたらどうなるかわからんからね
#そんなこと運営は100も承知かもわからんが
働いてる人が幸せじゃない組織は、まともなサービスは提供できないだろ。
まず自分たちの組織員の意識を改革してみたらどうだ?