在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
edu閉鎖の勧め
みなさん、このサイトが受験情報収集に役立っっていると思っているでしょうか?
特定校に対する誹謗中傷、特定校を美化するための他校批判、別学共学論争、私立公立論争、伝統校新興校論争、このくだらない論争の数々、何か参考になりますか?
かつては、受験情報の交換で一定の役割を果たしたサイトだったのでしょうけれど、今はむしろ情報を欲している人を混乱させる情報でしかありんせん。
もう役割は終わったのです。閉鎖しましょう。
恐らく、このスレはすぐに削除されます。それがこのサイトは終わったということを物語っていると思います。
>PCの前で見えない敵と戦っているのかな?
彼女には見えているのでしょう。
悪の軍団と対峙するヒロインの私、という構図が大好きなようです。
正義の体現者だから、決して相手の意見を認めないし論破されても気づかない振りをする。
そして新しいスレ(番組)が始まれば、過去の記憶を失い、また新しい名前で降臨するのです。
キュア選択の自由大賛成
キュアてぶくろ
キュア三毛
キュアうーん
「「「「わたしたちは、けっしてあきらめない!」」」」
「「「「ベツガークの、野望を打ち砕く!」」」」
メンバーが皆、大人女子(笑)過ぎて、バンダイから抗議されそうだ。
さすがに今日はおネムかな。
何となくだけど、今回、投稿禁止にしたのは別に理由があるように思う。
教祖も同様の削除疑惑があって、掘り返されたらそれこそ水爆級の破壊力だから。
その話が出た矢先でしよ?
あれだけ夜中に露呈したんだし、普通なら朝か昼までに削除か禁止措置を取ってる。
直近の投稿見れば慌てて禁止にしたのが良く分かる。
念のために言っておくけど、彼は未公開の内進学実績添付の疑惑もあるからね。
ここにも黒さんの追っかけが来てるし。
まあ、真実は闇の中。
夜の帳は皆を優しく包んで
昨日の出来事は夢の中に溶けてしまうんだな。
冷静に考えれば、普通に思考力のある親なら、このウェブのいろいろな不自然さには気づくんだよね。
最初は戸惑うけど、3ヶ月くらいみてると、たいていわかってくる。
まともな家庭がこのウェブの誘導に引っかかる確率は、詐欺サイトに引っかかるくらい程度かもしらんね。
ゼロではないけどかなり少ないんだろうな。
運営スタッフに偏差値表の見方を知らない人がいるのは驚きだった。
有効数字にこだわる理由がわからない、ってのはホントに救いようがない。
そういう人は、中学受験業界にはいないほうが幸せと思う。
多分居場所を間違っている。
かわいそうなのは、ちょっとぼんやりした親を持ってしまった、でも自分はちょっと賢い子供かな。
親が誘導に引っかかって妙な学校に進学させられるのは、同情する。
でも、賢い子なら、それを試練にしてまともに育つのかも知らんね。
グローバルなんとか校とかでも。
このサイトで役に立ったのは、私の場合は進学塾別のスレッドかな。
いついつにどんな模試がある、とか、今回の平均点は何店になりそう、なんてのはサピスレの雑談から情報もらってた。
中学受験ドクターの動画配信がある、なんてことも教えてもらったしね。
私はサピの保護者会とか出たことないし(そんな暇ない)、サピからのチラシも子供は私に渡さなかったからね。
夏期講習が近づいてるらしい、なんてのも、サピのサイトからではなく、このサイトのお世話になった。
ROM専だったけど、事務的なことを知る上で大いに役に立った。
あとは、言いたいこと色々書いてストレス発散にはなったかな。
受験指導中はストレスがたまるからね。
案外これが、インターエデュの存在意義かもしらんね。
情報発信(交換)サイト、というよりは、井戸端会議的・居酒屋的使用。
ロングライダーさんとの雑談は楽しかったね。
あと学校別スレも楽しめた。
ちゃいりー先輩とかと出会えたしね。
事務情報の収集と、愚痴を書くことができたこと、雑談できたことにはインターエデュに感謝してるよ。
でも、どの学校を志望するか、ということについてはあまり役には立たんかった。
全体としてみれば、それでもまあまあ楽しめたかな。