在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
edu閉鎖の勧め
みなさん、このサイトが受験情報収集に役立っっていると思っているでしょうか?
特定校に対する誹謗中傷、特定校を美化するための他校批判、別学共学論争、私立公立論争、伝統校新興校論争、このくだらない論争の数々、何か参考になりますか?
かつては、受験情報の交換で一定の役割を果たしたサイトだったのでしょうけれど、今はむしろ情報を欲している人を混乱させる情報でしかありんせん。
もう役割は終わったのです。閉鎖しましょう。
恐らく、このスレはすぐに削除されます。それがこのサイトは終わったということを物語っていると思います。
>最近は見かけませんが、ある特定校の中傷投稿が集中削除された時に、中傷者側の捨て台詞で「〇〇校の保護者が青筋立ててキーボードを叩いている姿は滑稽だ」というようなことが書かれていました。削除申請している姿を揶揄したものと思われますが、そもそも管理者通知は同一の書き込みについて連続して申請できなかったと記憶しているので違和感があったことを記憶しています。
エデュは同一投稿者かどうかを把握するために、IPアドレスや投稿者の端末にクッキーを残しているんだよね。
しかし、代理サーバーを経由してIPが変わったり、投稿者が端末のクッキーを意図的に削除すると新規投稿者と全く同じ扱いにはなる。普通は面倒だから、そこまでしてまでやるか?という感はあるが、粘着投稿者なら青筋ぐらいは立つかもねぇ。笑
w
>やっぱあれでしょ、運営バイトがあるんでしょ、インターエデュには
さぁ?私は知らないけど、
日中だって杜撰なのに、深夜に金をかけてまでやっているとはとても思えない。そもそも、何が書かれていようがエデュは責任を負いません!て書いてあるし。笑笑
w
>管理者通知による申請が、一定数(例えば50件とか)集まると人の判断を介さず、自動的にその書き込みが削除されるというような仕組みはあるのでしょうか?
さぁ?これもわからないねぇ。
昼は手動で、夜は自動運転なんじゃないの?笑
w