在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
edu閉鎖の勧め
みなさん、このサイトが受験情報収集に役立っっていると思っているでしょうか?
特定校に対する誹謗中傷、特定校を美化するための他校批判、別学共学論争、私立公立論争、伝統校新興校論争、このくだらない論争の数々、何か参考になりますか?
かつては、受験情報の交換で一定の役割を果たしたサイトだったのでしょうけれど、今はむしろ情報を欲している人を混乱させる情報でしかありんせん。
もう役割は終わったのです。閉鎖しましょう。
恐らく、このスレはすぐに削除されます。それがこのサイトは終わったということを物語っていると思います。
そうは言ってもわかんない人が居るとしかいい様が無いでしょうね。
勉強=ガリ勉としか捉えられないということでしょう。
ただし、学生の本分が勉強であるかどうかは分かんないです。
その個人にとって役に立たないものであれば、役に立たない勉強しても無意味ですから、目的意識も大事だと思うし、、上から義務だなんだという前に、好奇心を育てたり、学んだことを実社会・実世界に当てはめて物事を理解すること、あるいは実社会・実世界の様子から学びを深める姿勢は必須ではないでしょうか?
エデュに特に何の情報も求めてない人も遊びで使いますから、広告の効果が無いなど、営業上赤字にならなければ閉鎖する必要がありません。
つまり、掲示板に何が書かれているかといったことにエデュは関心がなく、こういう掲示板でも商品は売れて成り立っているのですよ。私もたまに買ってますし。笑笑
w
こういう広告って、普段見ているサイトの内容に影響されるんじゃなかったっけ?
それを聞くと普段、あんなものやこんなものを見ていることがバレちゃうじゃないか(笑)
ところで、なんで私のところにはお墓の広告が出ているのだろう。人気のお墓平成29年度。
見るサイトの内容に死相が出ているんだろうか。
エデュの会社概要のところにどうやって広告収入を得ているのか書いてあるから、見てみるといいよ。
掲示板の閉鎖を本当に目指すなら、スポンサーである中学校や塾に対して、「あんな酷い書き込みを常態化させてるような会社のスポンサーやってるの?お宅の学校(塾)に教育理念はないのか?」とクレームを出し続けることでしょうね。
一定数のクレームが集まれば、スポンサー側がエデュに働きかけるかもしれません。
家の補修する道具とか、調理用品とか、証券口座も一つ開いたし、インタネットプロバイダーもーつ増やしたし、本も結局、ここを見て買ったのはアマゾンだけど。
やっぱり広告ってすごいと思うよ。知らなければ買うことは絶対にないから。笑
w