在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
edu閉鎖の勧め
みなさん、このサイトが受験情報収集に役立っっていると思っているでしょうか?
特定校に対する誹謗中傷、特定校を美化するための他校批判、別学共学論争、私立公立論争、伝統校新興校論争、このくだらない論争の数々、何か参考になりますか?
かつては、受験情報の交換で一定の役割を果たしたサイトだったのでしょうけれど、今はむしろ情報を欲している人を混乱させる情報でしかありんせん。
もう役割は終わったのです。閉鎖しましょう。
恐らく、このスレはすぐに削除されます。それがこのサイトは終わったということを物語っていると思います。
渋谷系に都合の悪いレスは速攻削除されますね。
ここ以外にも、sapixスレや学校比較スレでも顕著です。
何年も前からだけど、最近はほぼ即座に削除というのと、自由自在にやりたい放題というのが気味悪いです。
くだらない書き込みばかりですね。
最近は、開成と渋幕の貶しあい。しかも、どの書き込みを読んでも、開成関係者とも渋幕関係者とも思えないもの。両校の実情を知らない、知ったかぶりの書き込みしか見られない。
特に開成は、生徒も保護者も他校の事には興味はない。どこの学校が東大に何人合格しようが、海外大学に何人進学しようが、全く関心なし。
学校比較板では、巣鴨退学者51人と100回も書く異常心理者が放置されているし、相変わらずeduは、なんの努力もしていない。
①本当に受験や勉強のための情報を手に入れたい人
②○○(←学校/塾など)への執着や憎悪が大変なことになってる人
③業者・運営・関係者
が主だと思ってたけど、
④中高生
これが結構多そうだね。
と言っても特定の学校の信者やアンチをしたい訳じゃない。
過激な事を書き込んで、それに対する反応が欲しいだけ。
中学生の自分ごときの書き込みに、大人が顔真っ赤にして反論してくるんだからそりゃ面白いに決まってる。
中学受験を経験した=精神的に大人びてる…もといオマセさんが多い
となると掲示板は恰好のおもちゃ。
我々大人は踊らされてるだけ。