在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
edu閉鎖の勧め
みなさん、このサイトが受験情報収集に役立っっていると思っているでしょうか?
特定校に対する誹謗中傷、特定校を美化するための他校批判、別学共学論争、私立公立論争、伝統校新興校論争、このくだらない論争の数々、何か参考になりますか?
かつては、受験情報の交換で一定の役割を果たしたサイトだったのでしょうけれど、今はむしろ情報を欲している人を混乱させる情報でしかありんせん。
もう役割は終わったのです。閉鎖しましょう。
恐らく、このスレはすぐに削除されます。それがこのサイトは終わったということを物語っていると思います。
小学校受験も中学受験も大学受験もしましたので。
憧れの学校(入ってみたら楽しくなかった)は中学です。
ちなみに大学も第一志望でしたが楽しかったです(共学だったから、かどうかはわかりませんが)。
地方の公立は行ったことないので憧れがあります。公立出身者はタフで逞しく、世渡り上手に見えます。
それにしても、いやはやさんと私と何で同じに見られるのか不思議です。
いやはやさんは、公立出身で、公立が良いと書いている人。私は公立に行ったことがないので、公立に憧れがある。
結論だけは一緒ですけど、読解力があれば違いが分かると思いますけどね。
>小学校受験も中学受験も大学受験もしましたので。
憧れの学校(入ってみたら楽しくなかった)は中学です。
小学校、大学は楽しかったという事ですね。
で、小学校は別学でしょうか、それとも共学でしょうか。
話から察するに別学の様な気がするのですが。
だとしたら、中学と小学校の違いは一体何なのか。
これ、恐らく皆さん知りたいと思います。
学校が特定されない範囲でお教え頂ければ。