女子美の中高大連携授業
edu閉鎖の勧め
みなさん、このサイトが受験情報収集に役立っっていると思っているでしょうか?
特定校に対する誹謗中傷、特定校を美化するための他校批判、別学共学論争、私立公立論争、伝統校新興校論争、このくだらない論争の数々、何か参考になりますか?
かつては、受験情報の交換で一定の役割を果たしたサイトだったのでしょうけれど、今はむしろ情報を欲している人を混乱させる情報でしかありんせん。
もう役割は終わったのです。閉鎖しましょう。
恐らく、このスレはすぐに削除されます。それがこのサイトは終わったということを物語っていると思います。
投稿者: 西日暮里でもいいよ!(ID:4AFSd2egofY
君のような輩が多いから、eduは閉鎖すべきと言うスレなんだから、場違いだ。
どこの学校でもいいが、特定校についてどうこう書きたいなら、eduには山のようのふさわしいスレがあるから、そっちでやってくれ。目障りだ。
「全国開成マニアの会」ではなく「中学受験情報を交換する場」なのだから、eduや2chのお受験版に於いては"開成中高=東京都荒川区の開成中高"で問題なし。
首都圏の「開成」と名のつく中高4つはそれぞれ名前が違うので混乱も起きない。
あと君、あんまり荒川荒川連呼してると君のレスの多さが目立って、見てるこっちが悲しゅうなってくるよ。
↑
意味不明。
大宮開成、逗子開成の迷惑も考えて!
開成生が放火!
開成OBが性犯罪!
こういう不測の事態に備えて、
荒川開成が…
逗子開成は…
大宮開成からオリンピックに…
などという場合のリスクヘッジになるから
それぞれの地元ではみんな開成生なんだから…
あと、パクリだと思われても迷惑、荒川開成からしてパクリの王様だから
投稿者: マジレス返し(ID:zWBfEBKZBCw
投稿者: 西日暮里でもいいよ!(ID:4AFSd2egofY
同一人物
君のような輩が多いから、eduは閉鎖すべきと言うスレなんだから、場違いだ。
どこの学校でもいいが、特定校についてどうこう書きたいなら、eduには山のようのふさわしいスレがあるから、そっちでやってくれ。目障りだ。
少なくとも、
・荒川開成が総本山ではないということ
・他の開成高校が下ではいこと
・なんで荒川だけ偉そうにしてるのか??
など知ることができたのは、皆さんのおかげでした。
こういう議論なしに、開成=荒川とするのはどうよ?
逗子開成
大宮開成
荒川開成
文理開成
札幌開成
でいいよな?
略す時は
逗子がさ〜
荒川は〜
文理が〜
でいい訳だし…