在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
edu閉鎖の勧め
みなさん、このサイトが受験情報収集に役立っっていると思っているでしょうか?
特定校に対する誹謗中傷、特定校を美化するための他校批判、別学共学論争、私立公立論争、伝統校新興校論争、このくだらない論争の数々、何か参考になりますか?
かつては、受験情報の交換で一定の役割を果たしたサイトだったのでしょうけれど、今はむしろ情報を欲している人を混乱させる情報でしかありんせん。
もう役割は終わったのです。閉鎖しましょう。
恐らく、このスレはすぐに削除されます。それがこのサイトは終わったということを物語っていると思います。
>玲仁さん、モスクワのレーニン廟には行かれたことありますか?
友人に勧められてロシア旅行の際に行きましたが、まるで蝋人形のようで
死体とは信じられませんでした。
旧ソ連時代を含め、ロシアには足を運んだことはなし。
「ロシア」で思い出すのは、高校時代担任の先生が公用でソ連に出かけ、
帰国後クラス全員に向こうのバッチをくれたこと。
ならびに、前述自民党系の先生の依頼で、ロシアからの二人の兄弟に力士としての興行ビザを取得させる手続き(東京入管)のお手伝いしたこと。このときの身元保証人が、あの大鵬親方であったことに驚いた覚えがある。さすがに「国技」だけあって、すんなりと在留資格認定証明書が交付された。ただ残念なことに、この兄弟、その後問題を起こして帰国させられてしまったね。
JQさん、
>恐山のイタコの様に亡霊呼び出すのお上手ですね
褒められているのかけなされているのかよくわかりませんが、旅先で
初対面の人と話すコツはその人が一番好きな事を話題にすることですね。
自分の好きなことについてならいくらでも話してくれるし、私はそれを
聴くのがとても好きなんです。どんな話題であっても。
JQさんも漫画について書かれているときはいつもいきいきとされているでしょ?好きなことは語っているときに一番その人の地が出るー私はそう思っています。
子育てとっくに終了しているのにまだ張り付いているなんて。
しかし齢60才とはスゴいな。孤独な高齢者のネット依存は世相を反映してるというが、自分語りが異常に多いのも特徴だそうな。
ま、でもエデュも彼等の縁側談義に一役かっているんだから、閉鎖はするべきじゃないな。