女子美の中高大連携授業
東大卒女子だから虐められたのか?
高橋まつりさんの電通自殺事件。この上司は東大卒?それとも他大卒?
ご存知の方教えてください。
東大卒女子だから上司から無理難題ふっかけられ苛められたんじゃないの?
これが早慶や立教、明治なら自殺まで追い込まれなかった気がする。
彼女も真面目でプライドもあって「出来ません」とは言えなかったんでしょうね。
この問題は上司のパワハラによる自殺で長時間労働が原因ではない気がする。
東大女子は日本ではやりにくいかもしれないね。だから女性は現役で早慶に入る人がたくさんいる。(あえて浪人してまで東大を目指さない)
医師の20代はもっと過酷ですよ。
残業100時間なんて憧れるわ、の世界です。
電通に正社員で入れるなら、その方がずっとコスパもQOLも良いと思います。
彼女も実際は100時間どころじゃ無かったと想像します。
それでも、やはり残業時間だけの問題じゃないですよ。
電通は完全に体育会ノリの会社ですから、運動苦手勉強オンリータイプはそもそも社風にあわないし、普通に考えてイジメの対象では?
大手商社も、体育会ノリについていけない軟弱ゲイタイプはイジメの対象。
大手企業には東大ゴロゴロいます。
東大だからイジメではなく、社風にあわないノリ悪いからイジメなのでは?
親が大物だと遠慮あるから、イジメ対象になりくいだけかも。
ツイッターを見て、半分はご本人の問題だと思いました。
可愛らしい方なのに、他人に対してあんなことを書き込んでいたなんてショックです。
あれでは、自分より学歴が低い人たちと上手くやれるはずがないでしょう。
でも、上司に恵まれないなど、運も悪かったですね。
ご冥福をお祈り致します。