女子美の中高大連携授業
東京に共学の進学校を増やして欲しい
息子の成績は、現時点では御三家に入れるレベルにあります。ただし、共学志望です。渋幕がすばらしい学校であることは文化祭をみてよくわかりましたが、通学が
たいへんです。渋渋もいい学校なのですが、校庭が狭いこと、女子が主導権を握っている印象があります。あと考えられるのは筑附でしょうか。御三家同士が合併して共学校を設立することは難しいのでしょうか。共学の進学校の選択肢があまりに少なすぎます。
渋谷系も別学難関校も、こんなところで話題にして欲しくないのではないか。とりわけ、別学共学論争に巻き込まれるのは、どちらの立場から見ても、甚だ迷惑だと思う。
どちらとも関係のない愉快犯が、勝手に煽り立てているだけではないのだろうか。
中には、それに釣られて、真面目に反論してしまう人も居るだろうが、それこそ思う壺ではないかな。
>仮に渋~関係者の仕業ではないにしても、ここや他所のスレッドの書き込みを見たらほぼ確実に2校の好感度が下がりますよ?
私は逆に、ここや他所のスレッドの書き込みを見たら別学難関校の好感度が下がるのではないかと感じていました。自分がどっちサイドにいるかによって、感じ方は180度変わるのでしょう。
これから受験の人がどう感じるのか、私も知りたいです。でも仮に、「志望校検討中だったがエデュを見て別学校の好感度が下がった。共学を志望する」という意見が出てきたとしても、「渋谷系の自作自演」などと言われるんでしょうね。今までもそういう、根拠のない言いがかりだらけでした。
うちは麻布の校風に憧れて入ったけど、あの校風は共学じゃ無理だよね笑
皆、校風から志望校見つけたら別学だった、共学だった、じゃない?
まあ、渋幕は近いし、偏差値もちょうど良かったので受けましたが、共学だから嫌だとは子供は言ってなかったですよ。
校風は公立っぽくて嫌だ、とは言ってましたが、あくまで校風の話し。
どうしても女子が嫌だ、とか女子がいないと嫌だ、という子は、そんなに多くないのでは。
先週末の経験談さんとロング騎士団長さんのやりとりが消えてる…
ロング騎士団長さんのちょっとエキセントリックで、でも滋味深い書き込みに対して、経験談さんの我が子への情緒的なまなざしが感動的ですらあったのに。