女子美の中高大連携授業
東京に共学の進学校を増やして欲しい
息子の成績は、現時点では御三家に入れるレベルにあります。ただし、共学志望です。渋幕がすばらしい学校であることは文化祭をみてよくわかりましたが、通学が
たいへんです。渋渋もいい学校なのですが、校庭が狭いこと、女子が主導権を握っている印象があります。あと考えられるのは筑附でしょうか。御三家同士が合併して共学校を設立することは難しいのでしょうか。共学の進学校の選択肢があまりに少なすぎます。
消えた書き込みには、誰かを貶めるような内容は全くなかったし、誰かと争っているわけでもなかったのに、どうして消えたのでしょうね?
削除される書き込みは、基本は誰かの削除依頼に基づくという事なので、誰かが削除依頼を続けていたという事なのでしょう。
それにしても、うーんというHNの方の書き込み、以前学校比較の方で大活躍されていた方と趣旨、単語、言い回しが全く同じですね。
【4406639】 投稿者: ロング騎士団長 (ID:pWbypDYLZks) 投稿日時:17年 01月 21日 02:24
「八割以上の子供が何の疑問なく選ぶ選択肢を我が子は選ばない」から、深い溜め息を包み込むようなコメントがスレ主様には必要、などという見識は、いささかひ弱だな。
世間知を積み重ねたマダムは時折そうした甘えを必要とするが、所詮ポーズだからなあ。
それにしても『何で筑駒?それって親の見栄? どうしてもっていうなら通ってもいいよ』と言う12歳は魅力抜群だ。実は「経験談」さんの息子自慢は筑駒に合格できる云々じゃなく、この冷笑的な態度をとれる胆力なのじゃないか。
それが少年期特有の矮小な世界観であったとしても。
==========================
Awesome comments once again
もしも、スレ主さんとしては、お子さんの希望する学校が共学だと「最難関」ということにはならないのが面白くないというのが理由なら、この際勲章を残すつもりで1月に神戸まで「遊びに行く」のも一興かと思います。
この手のことには批判も多いけれど、どうしても気が済まないのであれば、合格という形さえ残せれば気持ちに区切りをつけられるなら、それもひとつの選択かもしれません。