在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
544
コメント
最終更新:
東京に共学の進学校を増やして欲しい
【4400280】
息子の成績は、現時点では御三家に入れるレベルにあります。ただし、共学志望です。渋幕がすばらしい学校であることは文化祭をみてよくわかりましたが、通学が
たいへんです。渋渋もいい学校なのですが、校庭が狭いこと、女子が主導権を握っている印象があります。あと考えられるのは筑附でしょうか。御三家同士が合併して共学校を設立することは難しいのでしょうか。共学の進学校の選択肢があまりに少なすぎます。
論争を仕掛けるのは、大概現状に満足してない側なんだよ。
満足している方は、金持ち喧嘩せず。
現状、共学高偏差値の中高一貫は少ないのは事実なんだから、不満を持って論争仕掛けるのは共学側に決まっている。
ここで論争するより、筑駒共学化を文科省あたりに働きかける方が生産的とは思うけどね。
確か、筑駒自身も建前上は男女共学の方が良いと認めざるを得なくて、トイレがないとか言い訳してたと思うが。
人事さん、
「算数抜きの進学校は成立するか?」で酒好きTOICerさんとやりあっているとき、
どんな印象を持ちましたか?
傍からみると、酒好きTOICerさんの算数・数学に対する恨みつらみと、
人事さんの別学、特に筑駒に対する恨みつらみは、全く同じように見えるよ。
とても恵まれた人生を送っているようにみえるのに、
何が人事さんをして、それほどまでに毒を吐き続けさせているの?