女子美の中高大連携授業
東京に共学の進学校を増やして欲しい
息子の成績は、現時点では御三家に入れるレベルにあります。ただし、共学志望です。渋幕がすばらしい学校であることは文化祭をみてよくわかりましたが、通学が
たいへんです。渋渋もいい学校なのですが、校庭が狭いこと、女子が主導権を握っている印象があります。あと考えられるのは筑附でしょうか。御三家同士が合併して共学校を設立することは難しいのでしょうか。共学の進学校の選択肢があまりに少なすぎます。
>友人にも、近所にも?
育休ならまだしも…そんなに沢山いるの??
すみません、東大卒で会社辞めるなんて、そうそういないのでは…、なんて思うけどね。
例えば、このスレ的に別学同士の結婚、
旦那カイセイ、妻オウインだと、あり得ないように感じるのは名門男子校卒の私だけ?
人事さん
昨日からの書き込みをを読んで、それでも共学別学論争は有効だと思いますか?
eduで繰り返される数々の別学共学論争は全て同レベルだと思いませんか?
今更、新たなスレでそんなことしなくても、過去に腐るほどある同様のスレを読み返せば済むこと。全て無意味な議論ばかり。
結局、自分の置かれている環境に満足していないから、共学にしなくて良かった別学にしなくて良かったなどと言う。
今の共学校に満足していれば、別学にしなくて良かったとは言わない。今の別学に満足していれば、共学にしなくて良かったとは言わない。逆説的ですが結局そう言うこと。
別学か共学かは問題ではなく、今の学校に満足しているかいないかの問題。自分の選択が正しかった、乃至は選択せざるを得なかった現状が結果オーライだったと確認したいだけ。
国立大学は文字通り国費を投入して人材を育成しているわけですからね。
育休はいいけど主夫になっちゃうってどうなの?って感じ。
少子化のおり、育児を前面に出せばなんでもおkになっちゃうのかな。
>東大卒で育休ならまだしも、会社辞めるて、、、
> こんなバカそうそういるかって話だよ
言い方はちょっとアレですが、育休ならまだしもさんに同意ですね。
うーんさんの「共学好きだから共学に行ったのに、御三家に入れなかったと思われるのがいや」という気持ちの処方箋を考えてみた。
「うちの子は共学好きだから共学に進学しました。御三家だって合格したに違いありません。」
というプラカードを首から下げればOKでしょう。
多分これでわかってもらえると思うよ。
何をわかってもらえるかはナイショだけど。
渋幕男子、いいね
自調自考で何度も、何十回も考えたんだろう
男が仕事を辞めるなんて、しかも、家族のために、、、
誰でも出来ることではないよ
闘莉王も熱い男だけど、すごく優しい
彼も本当に強い優しい男だよ
応援します
>それから、「見栄を捨てなさい」というような指摘がありましたけど、見栄とは実際以上に自分を高く見せようとすること。私は、不当な評価に不満を持ち、正当に評価されたいと願っているだけですから、見栄とは違うと思います。
「御三家に受かったけれど共学がいいから共学に進学したのに、御三家に届かなかったと思われるのが嫌」というなら、「不当な評価に不満を持ち、正当に評価されたい」と願う気持ちはわかります。
でも、御三家を受けてもいないのに、御三家合格と同じ評価を受けたいというのは、見栄以外の何物でもありませんよ。
御三家に合格した、というのと、偏差値が届いていた、というのは、同じ評価を受けるものではありません。
それを同じであると評価してほしいというのは、見栄であり、「虎の威を借る狐」がやることです。