女子美の中高大連携授業
東京に共学の進学校を増やして欲しい
息子の成績は、現時点では御三家に入れるレベルにあります。ただし、共学志望です。渋幕がすばらしい学校であることは文化祭をみてよくわかりましたが、通学が
たいへんです。渋渋もいい学校なのですが、校庭が狭いこと、女子が主導権を握っている印象があります。あと考えられるのは筑附でしょうか。御三家同士が合併して共学校を設立することは難しいのでしょうか。共学の進学校の選択肢があまりに少なすぎます。
共学が低く見られるというのは違うと
思いますよ。
慶應中等部、早実、筑附、誰も
「御三家より下だ!」と言って見下したりしません。
逆に実偏差値より良いイメージを持たれるのでは?
渋谷系が低く見られるのは、
共学だからじゃなく、新興であるからと、
校風が大衆向け経営戦略重視で、
品がなく見えるからじゃ?
>渋谷系が低く見られるのは、
共学だからじゃなく、新興であるからと、
校風が大衆向け経営戦略重視で、
品がなく見えるからじゃ?
そっち方向に話を展開されるのは本意ではないから同意しておくよ。
慶應中等部、早実、筑附が条件に合わないのは散々既出。
再掲。
満足しているはずの別学関係者の人があれこれ批判したり茶々を入れたりしてくるのが不思議です。なんなんだろう?
このスレに限って言えば、喧嘩を仕掛けてきているのは明らかに別学関係者の方。
「つぶやき」さん論によれば、彼らも現状に満足していないということになる。
「金持ち喧嘩せず」ですから。
興味深いですね。
最近の書き込みを見ると、東京に共学のトップ校が欲しい理由として、”現存の共学校のレベルでは物足りないから”という方と、”共学に入ると不当な評価を受けるから”という方が居るようですね。
前者は分かりますが、後者は理解できません。中学受験は、親の自尊心を満足させるための物ではないと思いますので。