在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
544
コメント
最終更新:
東京に共学の進学校を増やして欲しい
【4400280】
息子の成績は、現時点では御三家に入れるレベルにあります。ただし、共学志望です。渋幕がすばらしい学校であることは文化祭をみてよくわかりましたが、通学が
たいへんです。渋渋もいい学校なのですが、校庭が狭いこと、女子が主導権を握っている印象があります。あと考えられるのは筑附でしょうか。御三家同士が合併して共学校を設立することは難しいのでしょうか。共学の進学校の選択肢があまりに少なすぎます。
人事さん、いつも分析は浅いな。
割合簡単なことで、日比谷か西を学年定員半分の中等教育学校にして、高校で40人くらい補充するシステムにすれば十分。この段階で他の都立一貫からの編入を認めるのもいいね。
中受の段階で特別扱いにして、点数がわずか日比谷に届かなくても小石川等には行ける仕組みにしておけば、人気出ると思いますよ。
日比谷が頭打ちなのは「学年の人数が多すぎて超プレミアム感が出ない」のが一因ではないかな。
高校生の半分を中学生にしたら、別の学校になりますよ。
中高一貫校中学生と比較したら公立中よりいいと思うのかもしれません。
でも、高校と中学生のいる中高一貫高校生を比較したら、どちらがいいのかな。
ここ最近の別学叩き、共学推し【宣伝】で刷り込みさせられてしまったのかな。
文武両道でと思うなら、その条件を優先して探せばいいと思います。
都は共学の私立高校(ここ大事)のみに学費補助を出すと良い
私立「中」は贅沢品だし私立といえども別学難関校は差別そのものであり
公費を投入する必要はない
渋々(高校)学費低下で開成(高校)は学費据え置きということだ