在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
東京に共学の進学校を増やして欲しい
息子の成績は、現時点では御三家に入れるレベルにあります。ただし、共学志望です。渋幕がすばらしい学校であることは文化祭をみてよくわかりましたが、通学が
たいへんです。渋渋もいい学校なのですが、校庭が狭いこと、女子が主導権を握っている印象があります。あと考えられるのは筑附でしょうか。御三家同士が合併して共学校を設立することは難しいのでしょうか。共学の進学校の選択肢があまりに少なすぎます。
結婚してもかかあ天下は多いですよね。
傲慢な亭主関白よりうまくいくのでしょうし。
普段、小さくなっているようなご主人で不満だらけでも、それなりに幸せで家族を愛しているのかと思います。
これは女側の勝手な解釈かな。
そう考えると共学は実社会のありのままの姿にも見えます。
まぁ、離婚率だとか結婚率なんかはあまり関係無いと思いますよ。そこは家庭環境(子供の頃の)の影響が大かと。
第三の人生に迷うとはまた粋な(笑)
うちは夫婦、子供男女ですが、娘が大きくなるにつれ夫の態度が小さくなってきたような。
息子がリア充全開の学生生活で(学際に前の学校の友人の女子が複数くるなど)娘も男子には優しくされる経験が多く(女子にはそうではないという事ではないですが)全く別学は考えられないようですが、父親はなんとか娘は別学にと内心思っているようです。
>>今は男子が肩身が狭い。男子の為に別学があるのかも。
> 一体どこの共学の男子が、肩身が狭くて小さくなっているんですか???
> うちの子が通う共学は、男子も女子も伸び伸びと楽しくやってますが。
そうですね。うちの子の学校もそうですし、見学した他の共学校もそんな感じでした。
「共学では男子が肩身が狭い」というのは、偏差値や進学実績で男子校を選んだ親が、「男子校の良さ」を自分や周囲に言い聞かせるための方便ではないかと思いますね。