在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
慶應附属高校の実態を知らない輩が勝手なことを言っている。慶應女子などの慶應附属高校は昔の大学予科と同じで、他大学進学を想定していない。慶應附属高校でたとえトップクラスの成績であっても、一般的な大学受験の学力はつかない。共通テストを受けたとしてもせいぜい5割くらいしか取れないだろう。慶應附属高校は慶應大学で学ぶ準備を行う学校なのだ。そんな実情を知らずに慶應医学部か国立医学部かなどと議論するなど意味はない。慶應附属は進学校とは全く違う。
行けるか行けないかの問題ではなく、これからの芸能活動を考えると国立は選択肢に無いのではないかな。
暫く学業が忙しいから活動休止するにしても、国立だとそれなりの長い期間医学に専念して社会貢献する事が求められますよね。でないと批判されてしまいます。
もちろん芸能界引退なら問題無いですが、子役でなくなった今でもCM出演が何社もあり、需要が高い。おそらく時間があれば引退しなさそう。
国立進学なんて確率の低い話で慶應附属を貶める必要は無いのでは?
そもそも医学部進学も決定事項ではないのでどうなるかわかりません。
雑音に惑わされず、選んだ道で頑張って欲しいです。
私立だって同じですよ
私立ですら医学生一人あたり年間500万の税金が入っているそうです。
医師免許をとるなら、国民に貢献しないと批判は出るのではないでしょうか。
芸能活動したいなら、医学部である必要はないと思いますよ。
本人の意向どうこうよりも周りの大人達が付加価値をつけるべく医学部進学をすすめているのでは。
医師の資格があることで出演料をさらに上乗せできますからね。またいろいろな副業の道も開ける。
タレント本人もさらにちやほやされて、結果周りも本人もウィンウィンですね。