女子美の中高大連携授業
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
結構多いと思うよ。
荒川区の区立小学校に通ってたし。台東区と荒川区の谷中界隈に住んでて同じ年代に小学生を持つ住人は大概知ってた。
しかも、通塾は地元西日暮里の早稲アカだから、同じ塾で同じ教室だった子は、彼女の能力が桜JGレベルだったか否かは判るよね。正しく無い事は、言わないけど。
それと、中学受験で慶應を目指した事のある家庭なら、判るんじゃない。学力試験の難度がどの程度か。
芦田愛菜が、中学受験で桜蔭と女子学院を両方合格したと書いていた。2月1日が日曜日で、JGの入試が2日にズレて、桜蔭とJG両方受験できるサンデーチャンス?だっけ。
芦田愛菜が受験した年は、2月1日は日曜でない。
また、医学部についても学力は医学部に合格するレベルだが、仕事を選んだので医学部は辞退するとか。
芦田愛菜を礼賛する人たちの知的レベルが、如何程かが良く解る事例だね。
そして、医者なんかにならなくてもお金一杯持ってるからスゴイ! なんて称賛コメントも添えて…
やはり、一定数の情弱貧困層は居て、騙されて幸せなんだね。アノ韓国の宗教団体信者に通じるものがある。
普通のタレント女子高生とは別格ですよね。ゴールデンタイムに自分の名前が付いた冠番組を持ち、中学の時は天皇陛下御即位をお祝いする国民祭典で祝辞を述べました。
女優としては半人前ですし、子役の頃と比べて演技も上手くはありませんが、CM本数からも世間での好感度の高さが伺えます。著名人として10代で群を抜いていますね。