在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
慶應中等部に進学して高学歴女優の仲間入りってわけだ(笑)
よっぽどの事がない限り慶應大学には行けるわけだし、同じ世代の福くん、みゆちゃん、りおちゃん達が高校受験で芸能活動セーブする時に愛菜ちゃんはおもいっきり活動できるわけだ(笑)
愛菜ちゃん、すごいぞ!!
慶應は中受の合格偏差値分布から見ても上位がボロボロ落ちたり下位からポンポン合格するという不確定要素が多い中学。入学後も意外とシビアで中高留年も多い
JGは言わずもがな熱望組ばかりの超難関校だが進路は秀才系ばかりでなくOGも女優やキャスター、作家などベクトルが多彩。両校、外国語教育も定評もあり留学も多いとも聞く。
いずれの学校も合格できる保証などないのだから、受験したのが確かであれば、片方でもハナマルなら進学のご予定だったのでしょうね。両校合格なんて、素晴らしい結果ですね。
慶応、偏差値分布どおりなのは普通部だけ。
中等部と藤沢の方は、でこぼこの山が連なってます。
四谷大塚のグラフで見ました。
でこぼこだと80%ラインの予想が難しいので、偏差値はかなり高く出ます。
入学者平均偏差値は、かなり低くなります。
昨年、一昨年の中等部の合格者と不合格者の分布をみると、他の進学校の分布と異なり、高偏差値者でも結構不合格がある一方、かなり低い偏差値者でも合格者がいる相対的にフラットな分布になっています。
その原因は何故かはわかりません。