在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1486
コメント
最終更新:
かっこよくておしゃれな男子校は?
【4662223】
息子にはかっこよくておしゃれな男子校に行ってほしいです。
イメージ的には慶應なのですが、附属でなく進学校が良いです。
どこがおすすめでしょうか?
栄光、聖光の制服はかっこいいし垢ぬけていますが、先にも言った通り、もっさり高校男子になると似合わないんですよ!
サゲられた学校はガクランが制服の学校も多いですが、ガクランこそ高校生男子によく似あいます。そしてかっこいい。
中学と高校で制服でいうと似合う時期が違っているという感じです。
栄光は濃紺の作業着(逗子開成は普通のブレザーに変更)、聖光はノーカラーのブレザー(ニットタイはやめましたね笑)いつの間にか栄光と聖光はオシャレな制服という評価になってるとは。2光さんは学ランがお嫌いなのね。
スラッと背が高く、学ランにマフラーが襟から少し見えていて、センスの良いスポーツリュック、黒のローファー、でもって学校の偏差値が高ければ高いほど憧れますね!振り返って見てしまう。何処のメーカーのリュックかチェックして、息子の次のリュックはあれだな…と密かに計画。
ミーハーなのです。
制服だけじゃなくて、立地や卒業生、一般的なイメージから憧れって生まれてくると思うんだけどね。立地やOBは麻布や、芝、筑駒、駒東が品ありそう。あんま頭脳に憧れがないので、灘とか開成ピンとこず。ああなるほど。2光は、立地も頭脳もバランス良いから憧れ、ってなら分かるね。制服もあるしね。