女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1486
コメント
最終更新:
かっこよくておしゃれな男子校は?
【4662223】
息子にはかっこよくておしゃれな男子校に行ってほしいです。
イメージ的には慶應なのですが、附属でなく進学校が良いです。
どこがおすすめでしょうか?
高校募集が多い学校は、公立中出身者が多く混じるので、エデュ的には「カッコいい男子校」には入らないのではないでしょうか。この点、神奈川県ではありますが、東京圏で最も女子校にモテると言われる慶應義塾高校は、高校募集が多く、公立中出身者が多いので、ランク外となる可能性があります。復活部出身者や中等部出身者は別ですが。また、ある程度、公立中に行かない様なご家庭の人達が憧れる様な名門校である必要があります。さらに、良いご家庭のお子さんが多く集まる学校である必要があります。公立中の様な、頭は置いておいて、足が速い子でイケメンなら人気になれるということはないのです。
この点、やはり、御三家、筑駒、栄光等の超名門校は外せません。また、暁星、学者院も評価高いです。基本的に、自分が女の子の親であった時、娘がボーイフレンドとして連れてきた時、好意的に受けとめることが出来るかですね。
基準について、に賛同ですね。
そんなの、さんは、田舎公立中から義塾へいったハンサムボーイの親御さんなのかね?
名門卒女子や親からの憧れが少なく、人生わびしかった感じ?
それでも、商社くらいには就職できて、リベンジ人生できたかな?