在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
かっこよくておしゃれな男子校は?
息子にはかっこよくておしゃれな男子校に行ってほしいです。
イメージ的には慶應なのですが、附属でなく進学校が良いです。
どこがおすすめでしょうか?
上位校限定ランキングを更新します。関東圏限定です。
一部の公立校は難関化し、私立は共学校が増えているといった事情を踏まえ、「親受け」という観点から、私立共学校や上位公立校はランクに加えるべきかもしれないと思い、追加しました。厳密には、このうち男子校のみが、スレッドのお題に合致します。
SS:慶應義塾(幼稚舎入学)、学習院(初等科出身)、麻布、(国)筑駒、開成
SA:栄光学園、聖光学院、武蔵、駒東、暁星、渋谷学園幕張(共)、(国)学大附(共)、(国)筑附(共)
A :海城、早稲田中高、浅野、芝、慶應義塾(普通部・中等部入学)、早稲田学院、学習院(中等科入学)、渋谷学園渋谷(共)、早稲田実業(共)
B :桐朋、本郷、世田谷学園、慶應義塾義塾(塾高入学)、立教、広尾学園(共)、青山学院(共)、成蹊(共)、(県)浦和高、(都)小石川中等(共)、(都)日比谷(共)
C :サレジオ、攻玉社、成城(共)、(都)西(共)、(都)国立(共)、(都)戸山(共)、(県)横浜翠嵐(共)、(県)湘南(共)、
学習院は、初等科から含めて全てワンランク下げ。
学習院中等科より塾高がかっこいいわけがない。
もしくは塾高からは、ワンランク上げ。
筑駒、開成は、頭は認めるがかっこよくないし、
仮にかっこいいと思う人がいてもオシャレではない。
普通部中等部上がりは、ジャニーズ系も多いからワンランク上げ。
どんどん意見書いて修正して欲しい。
親目線だと、娘が連れてきたボーイフレンドが誰もが認める難関進学校の男の子だと、おー、って思うではないですか。どうしても好感を持ってしまうので、それは、社会的にカッコいいということかと思いまふ。純水に見た目だけでオシャレでカッコいい男の子は、全国の公立から隈なく探し出す方が、見つかりやすいと思います。でもそれは、芸能事務所の仕事ですし、そうした目線は公立中から目線ですね。