息子にはかっこよくておしゃれな男子校に行ってほしいです。 イメージ的には慶應なのですが、附属でなく進学校が良いです。 どこがおすすめでしょうか?
いえいえ笑 足立学園は崇高でお洒落な男子校ですよ。 進学実績も良いですし、スポーツも強い。 スマート&スマート!
お疲れ様ですw
見た目もオツムも中途半端な男子校、のスレでも立てて一人でやっててください。
麻布かな?
麻布かな。 ロケーションも良いし。
麻布はまあ学校のイメージですね。 実際には伸び伸びとした賢い子が多く、女子の目を気にせず興味関心を追求しています。オタク的な子も多く、中学ぐらいだとあまり女子に興味がない感じです。 しかし、学校イメージが良いので、異性に関心を持ち始めた時には、同世代の女子からは受けは良いようです。
あら、親は違うのね。
スレ主のかほこママさんのご子息は結局どちらに進学されたのか気になります。 どこかに書かれてました? 2017年のスレだからもう中学生になってるのではと思って。 学ランで言えば私は巣鴨の海軍風短ランが好きです。