在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
かっこよくておしゃれな男子校は?
息子にはかっこよくておしゃれな男子校に行ってほしいです。
イメージ的には慶應なのですが、附属でなく進学校が良いです。
どこがおすすめでしょうか?
進学校はオシャレに気を遣う時間があまりないので、基本的にオシャレは洗練されていません。金持ちも付属ほど多くありません。うちの大学にも超進学校の知人が多かったですが、基本的に野暮ったいというか、オシャレが何なのかを知らない人が圧倒的に多数派でした。むろん、女の子もそうです。
頭が良くてオシャレなのは資産家のご子息の多い早慶MARCH付属になります。奴らは男女共に金も暇もあります。
金も暇もない超進学校の子達にオシャレを要求する方が酷です。
高校生クイズ大会に出てくるコタは、ほとんどの生徒が垢抜けないし、田舎くさいですよね。東京の子でも。
超進学校がどこを指すのかわからないけど、このスレタイトルが男子校ってなってるので・・
首都圏だったら、筑駒・開成・麻布・駒東・武蔵・早稲田・海城・聖光・栄光・浅野くらいまで?
確かに暇はないけど、金はあるご家庭が多いのでは?
大学時代これらの学校の出身者、クラスにもバイト先にもサークルにも結構いたけど、センスいい子も結構いたって印象なんですけどね。一緒に遊ぶと「お金に余裕あるなあ」って思う友達多かったよ。個人的な印象では栄光と麻布と上記圏外だけど芝出身のお金持ちの子がいました。まっ、それを言ったら、どこの学校にも一定数お金持ちはいますよねw
巣鴨は何の宗教かとずっと思っていました。あの校章を見るたび、気味悪~って思っていましたが、意味を聞けば納得ですね。
学園グッズで校章のお守り作ったら、ご利益かなりありそうで、内部生・受験組に受けそうです。
巣鴨の片隅にあのマーク入りのお賽銭箱設けたら、一般の人がお金を入れてくれそうですね。
このスレッドは、学校の良いところ・イメージを挙げるスレッドだったはずです。
偏差値が低い、生理的に嫌、校章、宗教的?
良いところを書き込まず、悪口を書き連ねる大人。このスレで初めての流れです。
私には、一人か二人による書き込みに見えて仕方ありません。
恥を知りなさい!