在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
かっこよくておしゃれな男子校は?
息子にはかっこよくておしゃれな男子校に行ってほしいです。
イメージ的には慶應なのですが、附属でなく進学校が良いです。
どこがおすすめでしょうか?
>それって褒め言葉なの?
ホテルマンって自分は完全に誉め言葉として受け取っていました。
昔、高嶋政伸がやっていた「ホテル」に出てきたベルボーイ(赤坂晃←や、でも薬物で芸能界からいなくなっちゃったけど)とかのイメージで読んでいました。
…が、ん?さんのツッコミ投稿と元投稿のHNを見たら上智の系列校ってなってた。本物の栄光ファン?だったら、上智の系列校という言葉は使わないから、誉め言葉じゃなかったんですね。
自分は好きですよ。
栄光の制服。当時の水兵さんのデザインでしたっけ?歴史のある学校は制服にも歴史ありで。ただ、中学生限定ね、あれ似合うの。小柄な中学生が着るととてもかっこいい。ガッシリ体系に似合ってカッコいいのはやっぱりガクランと思っているからだと思うけど。
>息子にはかっこよくておしゃれな男子校に行ってほしいです。
イメージ的には慶應なのですが、附属でなく進学校が良いです。
どこがおすすめでしょうか?<
進学校でお洒落な男子高なんてある訳ないでしょ?女子の眼がないんだから。
男子校の価値はそもそもお洒落や女子の眼を気にしないで済むことが最大のメリットなんだから。限りなくダサい男子校は沢山存在しますが・・・。
受検を気にしないで済むMARCH、慶応等の附属生徒の一部は放課後お洒落をしてクラブ通い。年齢を偽り女子大生のナンパにいそしむ。もしくは女子高の生徒と合コン三昧
(品がないコメント申し訳ない、だけど本当)。
大学受験のある進学校の生徒は放課後は部活と受験勉強。お洒落なんか気にしません。
このスレ多分母親なんだろうけれど、「お洒落な進学校のカッコいい男子校生徒」=「女子の憧れ」なんだろうね。
共学の高校を経てきていると同級生男子が子供(ガキ)じみて相手にしなかったんだろうね。
もしくは夢見る女子高出身?