息子にはかっこよくておしゃれな男子校に行ってほしいです。 イメージ的には慶應なのですが、附属でなく進学校が良いです。 どこがおすすめでしょうか?
昔っからカッコいい。 頭もいい。 多摩の憧れ。
部活のいじめが文春か新潮に乗ってから嫌
好き嫌いあるだろうけど、卒業生のイメージって学校のイメージに大きく影響するよね。 ある意味卒業生のカッコいい男子校で選ぶと分かりやすいかも。
麻布のあのだらしなさは絶対嫌。
なだいなだ(小説家、医師) 旧制麻布中学(現麻布高等学校) → 慶應義塾大学医学部 フランキー堺(コメディアン) 旧制麻布中学(現麻布高等学校) → 慶應義塾大学法学部 加賀谷くん(お笑い芸人(JINRUI、元松本ハウス)) 麻布高等学校
麻布(N67)、武蔵(N66)、早稲田(N65)、駒東(N65)、海城(N64)、芝(N60)、都市大(N60)、本郷(N58)、攻玉社(N55)、世田谷(N55)、高輪(N53)、成城(N53)、暁星(N53)、獨協(N47) の14校から選ぼう。 高入あると、ガラッと雰囲気変わっちゃう。
足立学園なんかどうよ?
やっぱり内面のアイデンティティで、筑駒に一票。