息子にはかっこよくておしゃれな男子校に行ってほしいです。 イメージ的には慶應なのですが、附属でなく進学校が良いです。 どこがおすすめでしょうか?
横浜のイメージって何ですか? 横浜全域下げ?
青学はカトリックではないですね。 慶應の大学生の問題は気になるのに、暁星の中高の問題は気にならないって、お子さんがとっても小さいか社会人?
単なる横浜下げの暇人でしょう。
偏差値が上がるほど悶々とした生徒が多い ↑ 上に行けば行くほど、オタクの巣窟。 うちの長男も最難関校だけど、やっぱりオタク。 ある程度の偏差値帯の学校に、頭も良く、お洒落でカッコイイのがいるんじゃない、多分。 男子校じゃないけど、数年前に三越に下の子の学生服を購入に伺った時、ハッとする様な凄く爽やかな好青年、しかも、顔立ちも完璧で何処ぞの御曹司?と、店員とその家庭の会話にそば耳を立てたら九段でした。
早大学院ですね練馬区トップの中学入試難易度 練馬区イチ、自由な校風(私服など)
武蔵でしょ。
よくあんなところにある学校が御三家になれたね? どういう歴史があるのだろうか?
江古田いったことあんの? れっきとした学生街だよ? 武蔵野音大、日大芸術学部、武蔵大学等。