女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1486
コメント
最終更新:
かっこよくておしゃれな男子校は?
【4662223】
息子にはかっこよくておしゃれな男子校に行ってほしいです。
イメージ的には慶應なのですが、附属でなく進学校が良いです。
どこがおすすめでしょうか?
学ランを着れるのって一生のうち、中高しかない。かっこいいと思う。男子のネクタイは大人になったらずっとだから、女子でネクタイは可愛いかなと思う。男子はやっぱり学ランかな。通勤で開成ボタンをつけてる子がいると、この子賢そうと見ちゃう。ふふふ
私(30代)も学ランは昭和で、ブレザーは今どきって認識だったんですが、
息子はむしろ、ブレザー=スーツ=おじさん のイメージで、学生しか着ない学ランの方が若者向きでかっこいいとい認識でした。
確かに今の小中学生は制服の推移を知らないので、衝撃でした笑。
山手線や中央線を日常的に使うのですが、電車内で学ランの生徒さんをよく見かけます。
開成早稲田本郷海城巣鴨成城桐朋早実明明などなど、学ラン自体は昔より減ってるのでしょうが、伝統校は詰襟を採用している学校が多いですね。
男子校否定派でもなんでもなく、むしろ肯定的なほうだけど、「かっこよくておしゃれな男子校」ってそもそも「Mr.Children」「陰キャな松岡修造」みたいな語義矛盾おこしてない?
しょせん中高生なんだから、別に無理せんで「むさくてダサイ」でいいんじゃないの?いい意味で。むさくてダサイ、何者でもない時期になにかに打ち込んで、将来、おしゃれでカッコいい何者かになりゃいいんじゃないかと思うけど。若いうちからシュッとしてると、社会に出たときペラッペラになっちゃうよ。