在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
かっこよくておしゃれな男子校は?
息子にはかっこよくておしゃれな男子校に行ってほしいです。
イメージ的には慶應なのですが、附属でなく進学校が良いです。
どこがおすすめでしょうか?
制服のカッコ良さは攻玉社が断トツ!
3割増し位にはなる。
イケメン多いかと聞かれると微妙かな?
眼鏡率メチャ高いし。
私服になってもオシャレそうなのは駒東。
子供の受験の時に会った聖光学院の子でオーラの凄いイケメン。
あの御葬儀感のある制服着ててもカッコ良かった。いゃ、むしろ喪服萌えした。
あんなにカッコ良くて、しかも聖光かと神の不公平を呪った。
ウチにも可愛い王子さまがいます。
期間限定だし、私服やスーツよりは学ランで凛々しく決めて欲しいな。
暁星も素敵だし、攻玉社もいい!いっそ双子の男の子でこの2校とか。
本人は嫌がるでしょうが、一緒にアイスクリームなど食べながら歩きたい。
娘にはあまりそんな気は起きないんだけどね。
やっぱり息子はバカでも可愛い。
私も、さん
>あの御葬儀感のある制服着ててもカッコ良かった。いゃ、むしろ喪服萌えした。
笑いました。しかし聖光のブレザーは、何故襟無しなんでしょうね?ブレザーは襟が有った方が締まりが良いと思いますが。
攻玉社の制服は、確かにシャープな感じで良いデザインですね。巣鴨の制服も良いと思うのですが、あの昔の医者の往診カバンのようなカバンは、小柄な生徒が持つと、ちょっとアンバランスな感じがしました。
芝は、あの白いバッグに賛否両論あるようですが、育ちが良くてバランスの良い感じの生徒さんが多い印象です。私服の学校は、そこの生徒さんかどうか良く分からない事もあり、イメージが湧きづらい感じがします。
共感くださる方が多く感激です。
やはり男子校の学ラン、
登下校時はカッコつけてるよ感が微笑ましいです。
私はセンスに自信ありませんが、ラルフ着せときゃ間違いないでしょうか..
玉社も良いですよね。
城南の風を感じます。
サブバッグがない駒東と城北は中学の間はリュックタイプが多くて、制服がフックタイプかボタンタイプか?以外は靴もスニーカーで似ていますね。
池袋近辺では学習院と巣鴨、渋谷近辺では駒東と攻玉社は紛らわしいと思います。
個人的には、麻布、武蔵、筑駒のように私服もいいと思いますが、やっぱり制服があった方が余計なことを考えずに済んで良いかなと思いますが。
制服で目立たないのが、早稲田、城北、海城。
世田谷学園は思っいた以上に「青い」と感じます。
開成と暁星は、分かる人には「おぉ」と思わせる威圧感があるかなと。