女子美の中高大連携授業
かっこよくておしゃれな男子校は?
息子にはかっこよくておしゃれな男子校に行ってほしいです。
イメージ的には慶應なのですが、附属でなく進学校が良いです。
どこがおすすめでしょうか?
飛んでさいまたバージョンに吹きました。
Sクラスがオール中学内進ってのも斬新で、グッドです。
もうこんなんでいいんじゃないんですかね?
志木ブランドも中板で安定してきたし、笑
ぶっ飛んでさいたまへGOTO!
あ、因みにワタクシ埼玉県浦和市出身です。ださいでしょー。懐かしの浦和市。
中学からの内部進学者全部Sと言うのは流石に雑過ぎると思ったので、統合してみました。
男子校イメージランキング案 改4
上位校のみ
S-S 慶應普通部・塾高(内部生又は私立中出身)、麻布中高
S-A 暁星中高、開成中高(中入又は私立中出身)、武蔵中高、栄光学園
S-B 筑駒(中入又は私立中出身)、駒東、聖光学院、早稲田中高、早稲田学院(中入または私立中出身)、立教中高(内部生又は私立中出身)
S-C 学習院中高、芝、海城、巣鴨(中入または私立中出身)、本郷、城北、浅野、桐朋
A 塾高(公立中出身)
B 開成高(公立中出身)、慶應志木
C 早稲田学院(公立中出身)、筑駒(公立中出身)、立教高(公立中出身)、浦高
マジですかー?SSS浦高かー。浦高って女子でも受験できる(た)の知ってます?みんな一女受けるんですけどね。塾で、お前らみんなで受けて来いよ(私立向け塾最上位クラス、笑)と冗談で言われました。
アラフォー世代です。
ワタクシの初恋の男の子は浦高蹴って早大本庄行っちゃいましたよ。どうせ大学受験しても早慶大だと思うと言ってました。彼の言うこと120%正しいって思ってた若きころ。
慶應志木>本庄>立教は変化なし。
私立志望の女子だったので浦高の位置は昔からよく分かりません。所属中から4人行ってたかな。開成高へ2人進学、本庄も4名進学、あとは、城北に2人とか。
あぁ初恋の彼は元気かなー、夫婦げんかは早慶合戦が夢だったなぁ。