在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
中学受験をわらう
いつも『中学受験をわらう』を楽しく読ませて頂いている一読者です。
ブログの内容は中学受験生およびその保護者に関する辛辣な内容が書かれているにも拘らず、昨今の中学受験業界を取り巻く状況を的確に捉えている事にいつも感心させられております。
筆者の方は受験生に対する素晴らしい洞察力と文書表現力をお持ちだなと思っています。
これからも執筆頑張って下さい。
一読者からの感想でした。
最近、今年、全落ちさせた教え子の、
個人情報、家族情報晒して読み物編かいてますよね。
個別の指導料金に情報さらされるお値段込みだったなんて!
慶応受けて落ちたとか、母親が二学期に入院したとか、姉が2月2日のSに奇跡合格とか、
これ、ゆるされますか?
今までは、たまによんでましたが、
今回の話は、本人が目にしたら、
如何に言い訳しようと訴訟にできますよ。
中学受験をわらうの黒い講師・・・。
うーん、今回の読み物は本人の了承とっているのですかね?
個別に行かせるの怖くなりました・・・。
こんなふうにブログにかかれるのか・・・。
と思うと、一生懸命に指導してくれていてもいやですよね・・・。
ましてや全落ち・・・。
ブログの記録か写真残して内容証明つきで訴訟に持ち込むレベルですよ。。。
ブログタイトルが「イカれた~」時代からたまに読ませていただいておりましたが、下の子が受験生当事者のここ2年間は全く読んでおりませんでした。
内容はほぼフィクション(本物の内容も織り混ぜてはいるとは思いますが)として捉えておりました。
以前よりももっと過激になってるのでしょうか?
上の子の時に読ませていただいたものは時折よい話もありタメになりましたけどね。