在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
中学受験現役家庭と卒業家庭の交流の場
特にお題を決めずに雑談することを趣旨としたスレッドです。
特に現役家庭にはこの時期強いストレスにさらされるので、受験疲れの毒を吐いてください。
卒業家庭は、良い聞き役に回るでしょう。
卒業家庭は受験直前期をストレスを軽減するためのTIPS、受験技術のTIPSなどあればどうぞ。
「クロコマ (ID:LfZqqgIXYk.)」さん、君、そういえば以前てぶくろちゃんに対して
>いやーでも彼女可愛いんだよなあ。
>あまりにも書き込む内容に一貫性がないので、ちょっと頭の弱い美女に脳内変換されてしまうんだな。
>だから、正直彼女は苦手。
とか書いてたね。
君のそういう志向性(思考性?)が秘書問題を難しくしているのではないかね(ウヒャヒャヒャ
>せ、先輩、当職基本話せば分かる派ですが、無理だなーと思えてきました。
てぶくろちゃんは、無理っす。
おそらく彼女は地球外生命体。
話しても分かり合えません。
大分昔に私がまだうぶだったころ、かなり真摯にやりとりしたことあったけど、論点をどんどんずらしてくんだよね。
しかも彼女そのことを自覚してない。
やりとりしてるとこちらの頭もおかしくなってくので、関わらないことにしました。
クロコマさん、
>論点をどんどんずらしてくんだよね。
しかも彼女そのことを自覚してない。
私は、あの人、意識的に論点ずらしをやってレスを引き伸ばさせる、相当な手練れだと思っているのですが、買い被り過ぎですかね?
お隣のスレでそう書いたらなぜか数分で削除されましが。
>【4864275】 投稿者: JQ (ID:jwFzSgHwDbU) 投稿日時:18年 02月 03日 22:34
>せ、先輩、当職基本話せば分かる派ですが、無理だなーと思えてきました。
ネットの煽りに「話せば分かる」なんて幻想ですから。
遊びでやる分がちょうどいいですよ。
幻想だけど遊びでやる分にはいい、そういう意味では仮想通貨と同じかな。
>私は、あの人、意識的に論点ずらしをやってレスを引き伸ばさせる、相当な手練れだと思っているのですが、買い被り過ぎですかね?
意図的に論点ずらしするやり手ババアか、無意識に論点ずらししちゃうワガママ美女か?
後者であってほしいっす。
でも前者かも(笑)