在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
憧れの女子校は?
「かっこよくておしゃれな男子校」が盛り上がっているようなので、女子校版もあげてみました。
それぞれの学校の良い所をお聞かせください。
特定の学校攻撃はやめてくださいね。
皆さん穏やかにお願いします。
投稿者: アナオタ的考察 (ID:6amEa1mZhM6)
オジサンの好みでは、、、
1.女子学院
2.鷗友学園
3.神戸女学院
各校出身の女子アナはといえば、、、
女子学院:和久田麻由子さん、膳場貴子さん、合原明子さん、島津有理子さん
鷗友学園:桑子真帆さん
神戸女学:大橋未歩さん
個人的には佐々木明子さん(テレビ東京)がダントツ1位なのだが、森村学園?
とかいう共学校ご出身のため、残念ながら1位は女子学院かな。
それにしても女子学院って、東大とか東京外語からNHKという正統派が多い
ですね。
そうです!
おいちゃんの場合、学校の順位は好きな女子アナの順位から逆に学校の序列を
決めました。良いですよね?
私は女子美大付属に一票です。
あの桑沢洋子さんの制服は、一見は地味ですが、秀悦なデザインだと思います。
油絵の具で汚れた帆布の紺色のトートバッグも、見かけるたびにほっこりします。
最近は、大人しい感じのお嬢さんをお見かけしますが、昔はドレッドヘアの豪快な方もいましたね。
裕福なご家庭のお嬢さんが集まっていました。
女子美、憧れというよりかっこいいモードな人集まってました。
義理姉が陶芸出身ですが、モデルをしていたので50半ばの今でもモデルオーラがあり近づき難い美しさです。
同級生でも、お医者さまのお嬢さんでこちらに進まれその後、当時テレビを騒がせていたたけしの番組の裏方やってるときいて「意外」と思ってましたら、その後たけしが映画で賞取ったり大活躍で、彼女もきっといい仕事してるんだわ、って納得しました。