女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1531
コメント
最終更新:
憧れの女子校は?
【4895998】
「かっこよくておしゃれな男子校」が盛り上がっているようなので、女子校版もあげてみました。
それぞれの学校の良い所をお聞かせください。
特定の学校攻撃はやめてくださいね。
皆さん穏やかにお願いします。
憧れ、とはまた違うかもしれませんが、学校選びの一つの情報になると思います。
ビジュアルではセーラー服に憧れるんですが、娘に着させたいのはスラックスです。現代的な意識が高い学校という気もします。
スカートの学校を否定するわけではなく、郊外から満員電車で通うので、痴漢に遭わせたくないというだけの理由です。
憧れの街部門では、頌栄、東洋英和、聖心が浮かびます。保護者ランチ会も会費も高そうですが、それも含めて「憧れ」です…
部門を増やす事にあれこれ言う人がいるかもですが、
もしかすると、これから女子校検討する者にとってはそれぞれの女子校の特徴が一眼で分かるのでとても良い気がするのです。
アピールポイントの早見表のような感じで。
自己満足ですかね^_^
立地は自宅からの通いやすさもあるから、都心だから憧れとかは無いんじゃないかな。難しいですね。
憧れ目線でどこかに学習院も入れたいと思うけど、確定している名門部門には偏差値的に足りないから、日本伝統部門?