在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1531
コメント
最終更新:
憧れの女子校は?
【4895998】
「かっこよくておしゃれな男子校」が盛り上がっているようなので、女子校版もあげてみました。
それぞれの学校の良い所をお聞かせください。
特定の学校攻撃はやめてくださいね。
皆さん穏やかにお願いします。
見学に行った時にたまたま聞こえてきた星の子さん達の会話が、とても微笑ましいものだったことを思い出します。良い学校だろうとすぐに推察できました。
思えば、このスレに上がっているような女子校の子たちって言葉遣いが良いですよね。文化祭などで聞こえてくる生徒の会話も「食う」「メシ」ではなく「食べる」「ご飯」。「うまい」ではなく「美味しい」。仲の良いグループの会話でも「おまえ」とか「ふざけんな」とかは一度も聞いたことがありません。
当たり前のようですが学校によっては女の子でも言葉遣いが悪かったりします。自分は使わなくてもそういう言葉を耳に入れて育つのと、まったく聞かないのとで、六年間の違いは大きい気がします。
もちろんそういう育ち方を、温室育ち、世間知らず、などと悪く言うこともできそうですが、思春期の過ごし方や付き合う友人たちから培われる品もあると思います。