在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1531
コメント
最終更新:
憧れの女子校は?
【4895998】
「かっこよくておしゃれな男子校」が盛り上がっているようなので、女子校版もあげてみました。
それぞれの学校の良い所をお聞かせください。
特定の学校攻撃はやめてくださいね。
皆さん穏やかにお願いします。
NHKの連続ドラマ「花子とアン」を見て、東洋英和のファンになりました。1903年(明治36年)?に、赤毛のアンの作者である村岡花子が10歳のとき、東洋英和に入った話です。いまもNHKオンデマンドでネットで見れます。
朝の日比谷線は素敵な学生さんばかりです。ゴールドラインにガーネットのタイのお嬢さんに、純白のセーラーにブルーのリボン、どちらも目を奪われます。そして私服にリュックの聡明そうな男の子たちも。うっとりします。
おばあさま、すてき過ぎです。
おばあさまにはフェリスが至高の学園だったのですね。
今中学生の我が子が老人になった時、どのように自分の中高時代を振り返るのだろう?
その時自分はもう生きてないけど、気になります。
横浜・山手地区のフェリス・横浜雙葉・横浜共立はどこも素敵だと思います。それぞれ特色は異なりますが、どこのキャンパスも趣があり、あの土地の雰囲気にしっくり馴染んでいるように見えます。この3校は決して広くはないですし、神奈川県も狭いですが、都心の学校よりはいくらかゆったりした印象を覚えます。