女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1531
コメント
最終更新:
憧れの女子校は?
【4895998】
「かっこよくておしゃれな男子校」が盛り上がっているようなので、女子校版もあげてみました。
それぞれの学校の良い所をお聞かせください。
特定の学校攻撃はやめてくださいね。
皆さん穏やかにお願いします。
池袋にもたくさんカラスがいますよね。というよりも、セーラー服の冬服はスカーフの色が相当に明るめでない限りは基本冬にカラスと化します。明るい青のリボンに加えて冬服の地まで白、セーターも白の渋谷の白鳥は昔も今も唯一無二だと思います。そして、憧れとは少し違いますが、昔目白女子という、セーラー服に白ジャケットを羽織る学校があり制服ランキングで一位になっていました。共学になり校名も目白研心と変わっていましたが、女子の制服は同じようです。時代の流れすかねセーラー服全般が人気ないためかあまり話題になりませんね。
光の当たり方でブルーにも黒にも見える制服ですが、私は襟と袖の黒のラインがいけないと思ってます。あれを白か赤(夏服は白、小学校は赤ですね)にするだけでイメージが変わると思うのですが、黒の方が修道女みたいでいいと言われればそれまでです。
娘の周りでは夏服の方が人気あるみたいです。