「かっこよくておしゃれな男子校」が盛り上がっているようなので、女子校版もあげてみました。 それぞれの学校の良い所をお聞かせください。 特定の学校攻撃はやめてくださいね。 皆さん穏やかにお願いします。
私は女子学院に1票。 昔から別格なイメージがある。
よく貶されてますけど、ブレザーが増えたので逆にセーラー服が素敵に見える あの年代の子にしか正しく着こなせない希少さ、清楚な佇まい。 伝統女子校の数校は残して欲しいなぁ(性能はリニューアルしつつ)
個人的な感想です。 塾で勉強してる姿を見ると、美少女度5割増。賢そうにも見える。
女子の場合、見初められることってやっぱ大事だよね。 そういう意味でかわいい制服を着こなすというのも教育の一つだよね。
もあるけど、可愛い子は遠くからでもやっぱかわいいオーラがある。
憧れの女子校というスレですからね。 やはりふたば、英和かな。 昔からの伝統女子校。内部生は本当のお嬢様。 白百合は校風を知っていたら憧れない。
「内部生は本当のお嬢様」っていう表現なんかきらーい。 大学でもあるよね。
あのロケーションで6年間学校生活を送れるなんて思うと羨ましい。