「かっこよくておしゃれな男子校」が盛り上がっているようなので、女子校版もあげてみました。 それぞれの学校の良い所をお聞かせください。 特定の学校攻撃はやめてくださいね。 皆さん穏やかにお願いします。
カフェオレ色とかミルクティー色とかがすごくいい。 他の高校ではないのかな?
女子の憧れの制服
白百合がNo.1だな。
桜蔭、雙葉、豊島岡、筑附 に憧れます。制服も好き。 フェリスの制服も可愛い。
ブレザー制服も素敵だけど ボレロやセーラー服は あの年代だけに許される特権ですね。 みんな可愛い。
娘が一貫校の中3。制服採寸の案内が来る季節だが、来年から値上げになるので今年買っておこうという親が多いそうな。「人生最後のセーラー服だから」という皆さんの言葉を聞くと、何となく感慨深い。
いつも威勢のいいあの層が全然触ってこなくて笑
中学のセーラーは冬はエンジ、夏は水色のリボンでどちらも可愛い。 昔はエンジのベレー帽もあったような? 同じ小学校(世田谷)から地主さんの子が何人か進学していて、私の中ではお嬢様学校のイメージがあります。